Издания

Официальная публикация

«Первая мебельная фабрика» претендует на роль подрядчика строительства ледовой арены в Рощине

спорт спорт
Изображение: Asninfo.ru

Генеральный директор и основной собственник «Первой мебельной фабрики» Александр Шестаков объявил о своих планах поработать в качестве подрядчика на строительстве спорткомплекса в Рощине Выборгского района Ленобласти в интервью РБК.


Спорткомплекс будет многофункциональным. В его состав войдет, в частности, существующее футбольное поле, которое использовалось как тренировочная база во время ЧМ-2018, а также ледовая арена, корт для пляжного волейбола, тренажерный зал и сопутствующая инфраструктура.

Сметная стоимость строительства, по предварительным подсчетам составит более 0,5 млрд рублей. Работы профинансирует областной бюджет. В том числе это будут призовые деньги от Минспорта. В 2018 году областная команда «Флагман» выиграла финал Ночной хоккейной лиги дивизиона «Лига чемпионов 40+».  Федеральное ведомство выделило 100 млн рублей для строительства ледовой арены.

Она будет представлять  собой одноэтажный корпус с хоккейным полем 56*26 метров. Также в нем расположится вестибюльная группа с гардеробом и прокатом коньков, 4 раздевалки, 2 тренерские, медицинский кабинет, зал хореографической подготовки. Общая площадь составит 1,5 тыс. кв. м.

По данным издания, конкурс на проектирование и строительство стартует в начале 2020 года. Заказчиком выступит рощинская администрация.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

По решению Арбитража КИО ограничит полномочия ГУИОН

ГУИОН ГУИОН
Изображение: Asninfo.ru

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил решения предыдущих инстанций: предписания УФАС по Петербургу в адрес КИО прекратить наделять полномочиями органа власти СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН) правомерно.


По мнению антимонопольного органа, комитет, передавая заказы на оценку в ГУИОН без конкурса, ограничивает конкуренцию в этой сфере – нарушает ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции. В частности, контракт заключался на предоставление информации для расчета арендной платы за земельные участки, принадлежащие Петербургу, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.

Кроме того, КИО незаконно наделял ГУИОН функциями и правами комитета по определению размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в госсобственности Петербурга (нарушение ч.3 ст.15 закона о защите конкуренции), указано в сообщении ведомства.

Через предписание УФАС потребовало, чтобы комитет перестал наделять ГУИОН полномочиями органа власти.

Чиновники Смольного попытались обжаловать предписание. Но суды всех трех инстанций подтвердили правоту антимонопольного органа.

«Санкт-Петербургское УФАС России в очередной раз показало, что унитарные предприятия в нашем городе очень часто ведут деятельность на абсолютно конкурентных рынках, в данном случае это рынок услуг по инвентаризации земельных участков. Мы надеемся, что КИО прислушается к мнению судов, выполнит наше предписание и на конкурсной основе выберет организацию для осуществления деятельности по инвентаризации», – заметил руководитель Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Вряд ли с такими претензиями КИО имеет смысл обращаться в Верховный Суд.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова