Издания

Официальная публикация

Мурманская ТЭЦ завершила строительство очистных на Центральной ТЭЦ

очистные очистные
Изображение: Мурманский вестник

Мурманская ТЭЦ (дочерняя структура ТГК-1) завершила программу оснащения всех трех своих объектов комплексами очистных сооружений в рамках Экологического соглашения между ПАО «ТГК-1» и Мурманской областью. Стоимость программы – 550 млн рублей.


«Сегодня все три источника теплоснабжения Мурманской ТЭЦ оснащены современными комплексами водоотчистки. Введенная на предприятии система закрытого слива мазута играет важную роль в повышении комфорта жизни мурманчан», - приводятся в сообщении компании слова генерального директора ПАО «ТГК-1» Алексея Барвинка.

По его словам, из потраченных на модернизацию очистки 550 млн рублей примерно 150 млн пришлось на очистные сооружения, 400 млн - на беспаровой закрытый слив.

Очистные сооружения на Южной котельной и на Восточной котельной введены в эксплуатацию в 2018 году. На Центральной ТЭЦ ввод очистных ожидается через месяц – сейчас проходят пуско-наладочные работы.

На Центральной ТЭЦ смонтирована многоступенчатая механическая очистка. Вкупе с реагентной обработкой она позволяет повторно использовать воду после сброса в Варничный ручей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Новгородское УФАС отменило итоги торгов на ремонт дорог почти на миллиард

Компания «СитиКом», регулярно подающая жалобы на итоги аукционов по ремонту дорог, оспорила итоги очередных торгов – с ценой контракты в 999,38 млн рублей.

дороги дороги
Изображение: YouTube

Новгородское управление антимонопольной службы отменило итоги конкурса на ремонт дорог в Шимском и Крестецком районах.

Как сообщает Новгород.ру, победителем была единственная допущенная к участию компания «ДСУ-1» из Иваново, которая до этого выиграла четыре аукциона по ремонту дорог Новгородской области на сумму 3,71 млрд рублей.

Суть жалобы – объединение в техзадании двух районов, Крестецкого и Шимского, расстояние между которыми составляет 170 км.

Антимонопольная служба признала жалобу частично обоснованной.

Ранее компания «СитиКом» обжаловала результаты самого крупного аукциона по ремонту дорог в Великом Новгороде, а на повторных торгах стала победителем.

По данным региональных СМИ, с начала года в Новгородской области 247 ДТП – 56% от общего количества аварий, произошло из-за плохого состояния дорог.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова