Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ПАО «ФСК ЕЭС» снижает аварийность в Единой национальной электрической сети

сети сети
Изображение: reporter-ufo.ru

ПАО «ФСК ЕЭС» за первую половину 2019 года удалось снизить аварийность в Единой национальной электрической сети 14% относительно первой половины прошлого года. Об этом заявил председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров в ходе выездного совещания с менеджментом компании и руководителями филиалов.


Он подчеркнул: удельная аварийность в ЕНЭС снижается уже восемь лет, и в следующем году необходимо хотя бы сохранить уровень аварийности.

В первом полугодии ЕНЭС присоединились новые потребители – с мощностью 793 МВт.

ПАО «ФСК ЕЭС» подвело финансовые результаты за полугодие по РСБУ: выручка компании относительно первого полугодия прошлого года выросла на 6,7% (7 144 млн рублей). В том числе из-за роста тарифов увеличилась выручка за услуги по передаче электроэнергии – на 6 817 млн рублей (6,5%). Также подросла выручка за услуги по технологическому присоединению – в шесть раз (на 343 млн рублей).

Скорректированная EBITDA составила 73 452 млн рублей - на 4 219 млн (6,1%) больше, чем годом ранее.

Чиста прибыль компании составила 28,668 млрд рублей. Годовое собрание акционеров решило на править на выплату дивидендов за 2018 год 20,45 млрд рублей.

Собственный капитал, таким образом, прирастет на 8,218 млрд рублей (0,8%).

Как отмечает пресс-служба компании, в первом полугодии 2019-го заметно выросли расходы относительно аналогичного периода 2018-го: рост расходов произошел преимущественно по неуправляемым статьям затрат (в частности, расходы на аренду объектов электросетевого хозяйства, покупка электроэнергии и мощности на компенсацию потерь, услуги межгосударственного транзита электроэнергии).

С начала года компания реализовала несколько крупных проектов, в том числе реконструкцию одного из «звеньев» Петербургского энергокольца – подстанции 330 кВ «Северная».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Из-за отказа ГК «Норманн» подписать договор с новым инвестором на достройку двух ЖК дольщики начала бессрочную голодовку

голодовка голодовка
Изображение: MR7.ru

Вчера дольщики, купившие квартиры в жилых комплексах «Три апельсина» и «На Заречной» в Выборгском районе Петербурга, начали бессрочную голодовку. Причина – отказ руководства компании подписать договор с новым инвестором, который согласился завершить проблемные долгострои.


«Сегодня в 16 часов дольщики недобросовестной строительной компании Normann были вынуждены устроить голодовку. Дольщики ждут свои квартиры уже 7 лет!! На крайние меры их подтолкнуло бездействие властей и мошенничество со стороны руководства СK Normann», - пишут дольщики в соцсетях.

Комитет по строительству еще весной нашел нового инвестора, но гендиректор ГК «Норманн» Владимир Смирнов отказался подписывать с ним договор. Хотя в мае на совещании в комитете он сообщил: подписаны новые договоры генерального подряда с ООО «ПТК», компания провела анализ состояния строительных площадок, в ближайший месяц завершится передача всей исполнительной документации с дальнейшим выходом строителей на работы.

Однако теперь выясняется, что никакие договоры не подписаны – следовательно, весной Смирнов, мягко говоря, ввел в заблуждение и чиновников, и дольщиков.

Ранее Смирнов сначала согласился, а потом пошел на попятную  и сорвал переговоры с инвестором, который соглашался достроить ЖК «Десяткино 2.0» в Ленобласти.

Дольщики устраивают бессрочную голодовку. Аналогичный способ они использовали для понуждения застройщика завершить другой ЖК – «Ижора Парк».

 По предварительным оценкам, строительство первой очереди ЖК «На Заречной» и ЖК «Три Апельсина» планируется завершить в декабре 2019 года. Третью очередь ЖК «На Заречной», где строительство выполнено лишь на 5%, реально сдать в мае 2021 года.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова