Издания

Официальная публикация

Проект планировки будущего участка Лахтинско-Правобережной линии метро разработает ЗАО «Институт Трансэкопроект»

Кудрово Кудрово

Институт стал единственным участником открытого конкурса КРТИ на разработку документации по планировке территории для размещения линейного объекта: «Строительство Лахтинско-Правобережной линии от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» (в пределах административной границы Санкт-Петербурга)».


При стартовой цене 11,571 млн рублей проектировщик снизил цену до 11,5 млн рублей.

Победителю предстоит подготовить ППТ и проект межевания, в том числе установить границы красных линий и зон, где можно разместить инфраструктуру участка Лахтинско-Правобережной линии от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово».  

Проект должен быть готов до 30 сентября 2020 года.

Ранее, также по заказу КРТИ, разработана предпроектная документация для продолжения Лахтинско-Правобережной ветки метро до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное».

Как сообщает пресс-служба Смольного, пока проекты каждый субъект – Петербург и Ленобласть, разрабатывают отдельно, однако позже «работа будет синхронизирована».

Предполагаемый срок открытия станции «Кудрово» - 2025 год.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ПАО «ФСК ЕЭС» снижает аварийность в Единой национальной электрической сети

сети сети
Изображение: reporter-ufo.ru

ПАО «ФСК ЕЭС» за первую половину 2019 года удалось снизить аварийность в Единой национальной электрической сети 14% относительно первой половины прошлого года. Об этом заявил председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров в ходе выездного совещания с менеджментом компании и руководителями филиалов.


Он подчеркнул: удельная аварийность в ЕНЭС снижается уже восемь лет, и в следующем году необходимо хотя бы сохранить уровень аварийности.

В первом полугодии ЕНЭС присоединились новые потребители – с мощностью 793 МВт.

ПАО «ФСК ЕЭС» подвело финансовые результаты за полугодие по РСБУ: выручка компании относительно первого полугодия прошлого года выросла на 6,7% (7 144 млн рублей). В том числе из-за роста тарифов увеличилась выручка за услуги по передаче электроэнергии – на 6 817 млн рублей (6,5%). Также подросла выручка за услуги по технологическому присоединению – в шесть раз (на 343 млн рублей).

Скорректированная EBITDA составила 73 452 млн рублей - на 4 219 млн (6,1%) больше, чем годом ранее.

Чиста прибыль компании составила 28,668 млрд рублей. Годовое собрание акционеров решило на править на выплату дивидендов за 2018 год 20,45 млрд рублей.

Собственный капитал, таким образом, прирастет на 8,218 млрд рублей (0,8%).

Как отмечает пресс-служба компании, в первом полугодии 2019-го заметно выросли расходы относительно аналогичного периода 2018-го: рост расходов произошел преимущественно по неуправляемым статьям затрат (в частности, расходы на аренду объектов электросетевого хозяйства, покупка электроэнергии и мощности на компенсацию потерь, услуги межгосударственного транзита электроэнергии).

С начала года компания реализовала несколько крупных проектов, в том числе реконструкцию одного из «звеньев» Петербургского энергокольца – подстанции 330 кВ «Северная».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова