Издания

Официальная публикация

Стартовал конкурс на разработку проектной документации линии метро до Кудрово

метро метро
Изображение: Spb.kp.ru - Комсомольская правда

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга до 25 июля принимает заявки на участие в конкуре по разработке проектной документации для строительства участка Лахтинско-Правобережной линии метро. Цена вопроса – 11,5 млн рублей.


Итоги конкурса линии метро от станции «Улица Дыбенко» до будущей станции «Кудрово» на территории Ленобласти, как следует из информации портала госзакупок, будут подведены 30 июля.

Проект должен быть готов до 30 сентября 2020 года.

Сроки строительства линии до Кудрово периодически сдвигаются – то место для вестибюлей не нашлось, то депутаты ЗакСобрания Петербурга против финансирования проекта из городского бюджета. Сейчас называется 2025 год.

В апреле губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подтвердил финансирование строительства наземного вестибюля для станции «Кудрово» из областного бюджета, а в мае – выделение земельного участка в 100 га для продолжения линии Петербургского метрополитена. Станция « Кудрово» расположится у пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

После трехдневного пожара в Сосновой поляне угроз для жителей ЖК «Солнечный город» не обнаружено

Несколько дней горела свалка между Сосновой поляной и Волхонским шоссе. После ликвидации пожара комитет по природопользованию организовал проверку качества воздуха на территории жилого комплекса «Солнечный город», жители которого жаловались на дым и гарь.

пожар пожар
Изображение: Экопатруль #5

Как сообщает пресс-служба комитета, проверку провело подведомственное ГГУП «Специализированная фирма «Минерал», использовав для этого передвижную лабораторию  мониторинга загрязнения атмосферного воздуха.

По результатам измерений выяснилось: угрозы для жителей нет – предельно допустимая концентрация ВОВ в атмосфере не превышает нормы.

Между тем, ранее начальник ГУ МЧС по городу Алексей Аникин заявлял: жалобы жителей беспочвенны, поскольку жилые дома располагаются далеко от горящей свалки.

Однако очевидцы утверждают: Жители Сосновой Поляны, Сергиево, Лигово, Новоселья, Старо-Паново, Горелово, «Солнечного города» по очереди дышат гарью – в  зависимости от того, куда дует ветер.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова