Издания

Официальная публикация

Нонсенсы Коми: начальник службы безопасности, ранее судимый, угнал экскаватор

техника техника
Изображение: КомиОнлайн

Раскрыто хищение техники в поселке Синдор в Княжпогостском районе Республики Коми: ранее судимый архангелогородец, работавший начальником службы безопасности на одном из ухтинских предприятий, похитил у своего предприятия экскаватор ценой в 5,3 млн рублей.


Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, кражу раскрыли сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Княжпогостскому району и уже задержали злоумышленника. Он проявил смекалку: экскаватор угнан с помощью трала.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК России – кража в особо крупном размере. Похитителю грозит срок до десяти лет.

Кстати, это не первая кража техники в Коми и именно с помощью трала. Например, в том же Княжпогостском районе пару лет назад полиция расследовала аналогичную кражу. Ее причиной стало намерение похитителя рассчитаться с долгами.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

На инженерию и «Квартал Сета Солберга» в Выборге НБР дает 2 млрд рублей

Выборг Выборг
Изображение: save-sp-burg.livejournal.com

Выборг в Ленинградской области получит из средств займа Нового банка развития (НБР) дополнительно 2 млрд рублей. На эти деньги будут реконструированы инженерные сети в центре города и восстановлен «Квартал Сета Солберга».


В течение шести лет планируется создать многофункциональный культурный центр. Для этого требуется отреставрировать и реконструировать восемь зданий, часть из которых пребывает в аварийном состоянии.

Комплексная реконструкция Выборга ведется с 2012 года за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов, часть работ проводится за счет средств финансирования Международного банка реконструкции и развития, частных инвестиций, подчеркивается в официальном сообщении пресс-службы регионального правительства.

За это время приведены в порядок объекты культурного наследия федерального значения «Башня Ратуши», «Часовая башня» и «Башня Олафа».

Работы ведутся в Парке Монрепо и в Выборгском Замке на объектах «Цейхгауз», «Дом наместника». Эту часть планируется завершить в 2020 году.

В Выборге находятся 216 объектов культурного наследия различного значения, в том числе: федерального значения – 16 объектов, регионального – 153 объекта, выявленных – 42 объекта. 

Новости по теме:

В центре Выборга может появиться пешеходная улица

Реставрацию Выборга планируют завершить за пять-семь лет

В Выборге отреставрируют Южный бастион

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова