Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Долги за газ не позволили более 400 жителям Калининградской области провести отпуск за границей

газ газ
Изображение: Газета.Ру

Задолженность за поставку газа от компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» не позволила выехать за границу более чем 400 жителям Калининградской области. Однако количество должников значительно больше.


Как сообщает пресс-служба поставщика, только за первое полугодие в адрес злостных должников в Калининградской области судебные приставы направили 1060 судебных приказов и исполнительных листов на сумму более 10 млн рублей.

Кроме запрета на выезд из страны, судебные приставы могут направить исполнительные листы по месту работы должника или в Пенсионный фонд – чтобы удержать часть зарплаты или пенсии.

Кроме того, директор филиала в Калининградской области ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Андрей Ким указывает на необходимость гасить долги быстрее, не рассчитывая на последний день перед отпуском: «Даже если гражданин оплатит долг в тот же день, когда ему было отказано в пересечении границы, процесс снятия ограничения на выезд может занять несколько дней. И отпуск в любом случае будет испорчен».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

По заказу ГКУ «Ленавтодор» завершен ремонт участка дороги «Копорье – Ручьи»

ООО «НордТрансСтрой» завершило ремонт участка 3,5 км региональной автодороги «Копорье – Ручьи» в Кингисеппском районе Ленобласти.

дороги дороги
Изображение: avtodor.spb.ru

Заказчиком выступало ГКУ «Ленавтодор». Стоимость ремонта составила 55,6 млн рублей.

Работы стартовали в мае 2019 года. В ходе ремонта исправлена деформация асфальта, очищены обочины и кюветы, восстановлена дренажная система, уложены два слоя нового асфальта, а также установлены дорожные знаки и нанесена разметка.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, участок проходит рядом с храмом с основанным в конце XVI века Святителя Николая Чудотворца на Сойкинской горе.

Ремонт проводился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова