Издания

Официальная публикация

Участок платной трассы «Москва – Санкт-Петербург» от Тосно до Мясного Бора откроется в августе

м-11 м-11
Изображение: Online47

ГК «Автодор» объявила о завершении укладки покрытия на седьмом участке платной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Участок протяженностью 103,4 км от Тосно до Мясного Бора откроется для движения в середине августа.


Осталось установить ограждение, смонтировать опоры освещения и нанести дорожную разметку.

В процессе работ уложено 7,6 млн кв. м асфальта, залито около 50 тыс. кубометров бетона, отсыпано 12,8 млн кубометров песка.

Седьмой участок на территории Ленинградской области начинается на 543-м км трассы и завершается на 646-м км. Пункты взимания платы находятся в начале и конце участка.

Накануне также открылся участок М-11 в районе деревни Ямуга под Клином протяженностью 5 км. Он соединяет трассу М-11 с федеральной дорогой М-10 «Россия».

ГК «Автодор» планирует сдать в эксплуатацию  трассу М-11 в сентябре 2019 года.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Иск защитников Муринского парка приостановил его застройку

Муринский парк Муринский парк
Изображение: Росбалт

Инициативная группа «За сохранение Муринского парка» подала в Куйбышевский районный суд иск к Госстройнадзору с требованием отменить разрешение на застройку 1,8 га в парке.


Иск принят к рассмотрению. Предварительное заседание назначено на 26 августа. До этого действие разрешения на строительство приостановлено.

Есть целый ряд причин, по которым защитникам вряд ли удастся прекратить застройку парка. Во-первых, ту часть парка, на которой начато строительство второй очереди  спорткомплекса «Nova Arena», чиновники и депутаты исключили из списка ЗНОП.

Во-вторых, врио губернатора Петербурга Александр Беглов пояснил на одном из заседаний: проект спорткомплекса компании «Анна Нова» просто отложен до формального согласия жителей.

Проект приостановлен после того, как люди собрали 3,7 тыс. подписей. Также резонансной стала история с вырубкой деревьев, после которой вынесены выговоры вице-губернаторам Эдуарду Батанову, Николаю Бондаренко и Николаю Линченко — за бездействие и нарушение порядка согласования проекта с жителями.

Словом, рано или поздно, но застройка парка возобновится, хотя жители изначально выступали против этого.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова