Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Жители Гражданки не поддержали застройку Муринского парка

Жители Калининского района Петербурга на публичных слушаниях высказались против строительства второй очереди спортивного комплекса Nova Arena в Муринском парке.

Нова Арена Нова Арена
Изображение: https://static.wixstatic.com

В рамках публичных слушаний, которые прошли вечером 23 апреля, рассматривался вопрос отклонений от предельных параметров строительства на 9,6 метров в ширь. Инвестор проекта и арендатор участка, компания «Анна Нова» объяснила необходимость расширения «сложностью почв».

Жители Калининского района, преимущественно проживающие на территории исторических кварталов Гражданки, высказались против отклонения от заданного строительства, так как оно уничтожит березовую рощу. И против возведения компанией «Анна Нова» нового спортивного объекта в границах арендуемого участка. Также граждане предложили властям города снести уже работающий спорткомплекс в Муринском парке и две автостоянки инвестора, одна из которых, как выяснилось, является незаконной.

Все замечания и пожелания жителей окрестностей Муринского парка были зафиксированы в итоговом протоколе публичных слушаний. Предполагается, что их мнения будут учтены при рассмотрении вопроса расширения участка в Смольном. В случае одобрения отклонений, инвестор направит на согласование Градсовета архитектурный проект своего спорткомплекса. Эскиз объекта был продемонстрирован на публичных слушаниях, к нему уже возникло множество вопросов как от рядовых жителей, так и от депутатов и представителей архитектурного сообщества.

Напомним, в начале апреля Служба Госстройнадзора Петербурга уже выдала «Анна Нова» разрешение на строительство второй очереди спортивного комплекса. Предполагается, что это будет четырехэтажное здание с встроенной площадкой для проведения игр по пляжному волейболу, а также номерами для проживания спортсменов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вишневский просит Беглова отменить разрешение на строительство спорткомплекса Nova Arena  

Строительство спорткомплекса в Муринском парке обсудят с жителями Гражданки 

На благоустройство Муринского и Пионерского парка потратят 59 млн рублей  

 

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

Квартиры по ипотеке со ставкой 5,75% можно купить у «Эталон ЛенСпецСМУ»

эталон эталон
Изображение: http://100818.ru/assets/logo.png

Предложение действует в рамках «Госпрограммы для семей с детьми», воспользоваться им могут покупатели с двумя и более детьми. Причем льготная ставка в 5,75% годовых действует на весь срок кредитования. Об этом сообщает пресс-служба строительной компании «Эталон ЛенСпецСМУ».

Ипотеку со ставкой в 5,75% годовых предоставляет АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) для покупателей квартир во всех жилых комплексах от «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон»). Предложение действует в рамках «Госпрограммы для семей с детьми». Согласно ее условиям, правом на получение кредита по сниженной ставке могут воспользоваться семьи при рождении второго и последующих детей с 1 января 2018 года. Подробнее о программе расскажут специалисты в компании-застройщике. Минимальный первоначальный взнос по кредиту составляет от 20% стоимости приобретаемой недвижимости. Срок кредитования – от 1 месяца до 30 лет. Сумма кредита – до 12 млн рублей. 

Ранее сообщалось, что банк ВТБ скоро начнет одобрять ипотеку онлайн.

источник: АСН-инфо