Издания

Официальная публикация

Банк ВТБ скоро начнет одобрять ипотеку онлайн

В июле банк планирует запустить сервис дистанционного одобрения ипотечного кредита. Клиент сможет через личный кабинет подать заявку на ипотеку и там же увидеть решение по кредиту. Об этом рассказал зампред правления банка Анатолий Печатников в ходе презентации.

ВТБ ВТБ
Изображение: https://vbankit.ru/wp-content/uploads/2018/03/VTB_DAY3-1070_Re.jpg

Таким образом посещать отделение банка на этапе подачи заявки не придется. Сейчас проект в работе. «Запуск — июль 2019 года», — говорится в материалах.

Также ВТБ в мае этого года запустит новые условия кредитования по ипотеке с господдержкой для семей с двумя и более детьми и возможность рефинансирования в рамках программы, следует из презентации ВТБ.

Напомним, в начале апреля правительство РФ расширило действие льготной ипотечной ставки в 6% для семей с двумя и более детьми. Льготная ставка распространяется на весь срок действия кредита. Ранее льготный период составлял от 3 до 8 лет. Программа субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми, рассчитанная до 2022 года, была разработана по предложению президента Владимира Путина и запущена 1 января 2018 года.

источник: АСН-инфо

Судебный квартал перенесут на Смольную набережную, на Петроградской стороне разобьют «Зарядье»

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов представил президенту РФ Владимиру Путину проект парковой зоны и театрально-выставочного комплекса на территории между набережной Невы и проспектом Добролюбова, сообщают РИА-новости.

Путин и Беглов смотрят проекты Путин и Беглов смотрят проекты
Изображение: http://kremlin.ru

Вместо Судебного квартала на бывшей территории ФГУП «РНЦ "Прикладная химия"» построят многоуровневый комплекс, главное место на поверхности которого займет парк. В его состав войдут театральные, концертные и лекционные залы, мастерские, кинотеатр, художественные галереи, арт-биржи и гастрономический кластер. Президент оценил проект и высказал предположение, что он составит конкуренцию московскому парку Зарядье.

Александр Беглов уточнил, что строительство парка и культурного кластера будет софинанироваться из федерального бюджета.

Строительство судебного квартала решено перенести в район Смольной набережной. Под здания судов отведут участок, на котором ранее планировалось построить Музей обороны и блокады Ленинграда. Позже Александр Беглов отказался от этой идеи, ссылаясь на мнение блокадников, не оценивших проект нового здания музея.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вместо Судебного квартала в Петербурге может появиться парк 

Прекращен конкурс на проектирование нового Музея блокады Ленинграда 

«Главстрой-СПб» хочет создать в Апраксином дворе театральный кластер 

источник: АСН-инфо