Издания

Официальная публикация

«Главстрой-СПб» хочет создать в Апраксином дворе театральный кластер

«Главстрой-СПб специализированный застройщик» разработал эскиз реновации восьми корпусов Апраксина двора в объединенный театральный кластер. В ближайшее время застройщик представит проект в Смольном. Об этом сообщили в пресс-службе компании, пишет «Фонтанка».

апраксин двор апраксин двор
Изображение: пресс-служба застройщика

Концепция преобразования нескольких корпусов Апраксина двора предусматривает создание в пространстве учебных аудиторий и мастерских, лекционных залов, театральных студий, учебного театра, паркинга, студенческого кампуса и торгово-выставочных площадок. Срок реализации идеи - 7 лет. Если в Смольном одобрят концепцию, «Главстрой-СПб специализированный застройщик» приступит к более детальной работе над проектом. Девелопер отметил, что при разработке эскиза были учтены все требования города к преобразованию Апраксина двора для современного использования. В компании подчеркивают необходимость не менее двух стратегических инвесторов, которые совместно будут работать над реализацией концепции. «Подобное сотрудничество позволит более точно и быстро реализовать проект», – заявили в пресс-службе компании.

Напомним, в 2008 году между «Главстрой-СПб» и городом было заключено инвестиционное соглашение о реконструкции исторического квартала. Инвестор намеревалась вложить в проект 40 млрд рублей. Однако в сроки компания не уложилась, и в октябре 2016 года соглашение было признано утратившим силу. И в апреле 2019 года «Главстрой-СПб» исполнила решение арбитражного суда и добровольно покинула часть территории Апраксина Двора.

Также сообщалось, что «Старт Девелопмент» не оставляет попыток взяться за реконструкцию Конюшенного ведомства.

источник: АСН-инфо

ЖК «Кировский посад» для покупателей-льготников завершен

Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) завершило возведение дома в Кировске, квартиры в котором предназначены для продажи по сниженной цене льготным категориям граждан. Сейчас застройщик оформляет документы для ввода в эксплуатацию, сообщается на сайте правительства Ленобласти.

Строительство девятиэтажного дома велось в рамках программы «Жилье для российской семьи». Квартиры в нем «адресованы» участникам жилищных программ: многодетным семьям, социально незащищенным гражданам, военнослужащим, сиротам, сотрудникам органов государственной власти и другим. Этим категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий, квартиры были проданы по фиксированной цене 35 тыс. руб./кв. м. Квартиры в ЖК «Кировский посад» купили  47 таких семей. По сниженной стоимости были проданы 146 квартир из 184. Ключи новоселы получат во втором квартале 2019 года.

ЖК «Кировский посад» — первый крупный проект ЛеноблАИЖК. Строительство дома велось на участке площадью 0,7 га.

Далее ЛеноблАИЖК планирует сосредоточиться на программе расселения аварийного жилья в Ленинградской области, строительстве дома в Гатчине для сотрудников перинатального центра и достройке проблемных объектов.

Ранее сообщалось, что Беглов вручил льготникам Колпино ключи от новых квартир.

Кировский посад Кировский посад
Изображение: http://on-realty.com/uploads/account/account_1/estate/estate_234/image_774.jpg
источник: АСН-инфо