Издания

Официальная публикация

Вишневский просит Беглова отменить разрешение на строительство спорткомплекса Nova Arena

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский направил обращение к врио губернатора Петербурга Александру Беглову, в котором называл вторую очередь спортивного комплекса Nova Arena "издевательством над жителями и их интересами", и попросил отменить разрешение на его строительство.

Нова Арена Нова Арена
Изображение: www.youtube.com

Народный избранник напомнил главе города, что участок, на котором планируется строительство, жители Калининского района уже несколько лет просят вернуть в состав Муринского парка. Соответствующие поправки к закону о ЗНОП еще в ноябре 2018 года внесла фракция «ЯБЛОКО». Но они были отклонены из-за того, что не была проведена инвентаризации территории. Заявка на инвентаризацию была подана. Но Госстройнадзор разрешил строительство на спорной территории, не дожидаясь инвентаризации.

"Настоятельно прошу Вас немедленно отменить указанное разрешение на строительство и поддержать включение территории в ЗНОП", - пишет в письме к Беглову Вишневский. 

Напомним, служба Госстройнадзора сегодня выдала разрешение на строительство второй очереди спортивного комплекса Nova Arena, который уже возведен в Муринском парке. Новый объект будет построен рядом с действующим. Предполагается, что это будет четырехэтажное здание с встроенной площадкой для проведения игр по пляжному волейболу, а также номерами для проживания спортсменов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На благоустройство Муринского и Пионерского парка потратят 59 млн рублей 

Поправки в ЗНОП о сохранении зеленых территорий не поддержаны большинством ЗакСа  

КГА предложил озеленить ППТ

источник: АСН-инфо

ГК «Арсенал-Недвижимость» завершила строительство двух детских садов

ГК «Арсенал-Недвижимость» объявила о завершении строительства  двух детских садов в Мурино и Новом Девяткино во Всеволожском районе Ленобласти.

детсад детсад
Изображение: ГК "Арсенал-Недвижимость"

В настоящее время,  сообщает  застройщик,  проходит подготовка по передаче дошкольных учреждений  на баланс области.  В сентябре  детсады должны принять 320 детей.

Отметим, что компания «Арсенал-Недвижимость» уже построила и передала 5 детских садов в Мурино и Новом Девяткино. В ближайшее время начнется строительство еще одного садика в квартале «Энфилд» в Буграх, где также возводится общеобразовательная школа . В Мурино «Арсенал-Недвижимость» ранее  также построила школу.

Отметим, что в конце марта «Арсенал–Недвижимость» завершила строительство первой очереди ЖК «Энфилд» в Буграх.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стартовали продажи квартир в доме №2 ЖК Ariosto!

«Энфилд»: спорт, общение и природа

Введены в эксплуатацию два дома в жилых комплексах ГК «Арсенал-Недвижимость»

источник: АСН-инфо