Издания

Официальная публикация

Эстонский предприниматель открывает «Subway» в Кингисеппе и присматривается к Сосновому Бору

Эстонский предприниматель Максим Пантелеев на днях открывает ресторан сети быстрого питания «Subway» в городе Кингисепп Ленинградской области. Это будет третий ресторан сети по франшизе в регионе. Также Пантелеев рассматривает в качестве площадки Сосновый Бор в Ленобласти.

фаст-фуд фаст-фуд
Изображение: Gramha

Как сообщает «Метагазета», общая площадь ресторана – около 100 кв. м, половина площади приходится на зал, остальное – подсобные помещения. Размер инвестиций в открытие подобного заведения общепита оценивается в 4-6 млн рублей, для организации проекта требуется от трех месяцев до двух лет, средний срок окупаемости – 30 месяцев.

Пантелеев работает и в Эстонии, и в России и сперва хотел открыть «Subway» в Эстонии. Однако после ребрендинга сети покупка франшизы подорожала в два раза – со 100 тыс. евро до 200 тыс., поэтому Пантелеев отказался от эстонских планов.

Для первого ресторана он выбрал Кингисепп – почти приграничный город, если не считать Ивангорода. Здесь уже работают другие сетевые рестораны быстрого питания.

Татьяна Богомякова, территориальный менеджер по развитию сети «Subway» на Северо-Западе, полагает, что Ленобласть имеет высокий потенциал для развития «Subway» и множество свободных городов для открытия. По ее словам, предприниматели рассматривают для открытия такие города как Гатчина, Всеволожск, Сосновый Бор, Тихвин, Сертолово, а также пригороды Петербурга – Пушкин, Павловск, Петродворец, Ломоносов. В Выборге и Кронштадте такие рестораны уже недавно открылись, сообщила она изданию.

Сейчас в Петербурге работают 50 ресторанов «Subway». Всего их в России 500, а в мире – 40 тыс.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Экс-менеджер Группы «Эталон» организует аналитиков Кадастровой палаты

Селедчик Селедчик
Изображение: ФКП

Даниил Селедчик, до 2017 года – гендиректор «Эталон-Инвест» (Группа «Эталон»), получил должность заместителя главы Федеральной кадастровой палаты, на базе которой ему предстоит создавать аналитический центр и курировать взаимодействие ФКП с участниками рынка недвижимости.


В частности, предстоит работа с корпоративными клиентами и взаимодействие с федеральными органами государственной власти. Кроме того, в зоне ответственности Селедчика – проект IT-Платформы доверительного управления недвижимостью.

Как отметил глава ФКП Парвиз Тухтасунов, в рамках «трансформации учреждения» новый зам поучаствует в решении одной из приоритетных задач – устранение «серых зон» и барьеров.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова