Издания

Официальная публикация

Компания «Онегодорстрой» подрядилась отремонтировать дороги в Петрозаводске

Компания «Онегодорстрой» получила контракт стоимостью 68 млн рублей на ремонт дорог в столице Республики Карелия.

дороги дороги
Изображение: domofoto.ru

Как сообщает КарелИнформ, средства на оплату работ – деньги, сэкономленные при проведении первого аукциона на ремонт дорог в Петрозаводске.

Подрядчик приступил к ремонту трех городских магистралей. По условиям контракта, замена покрытия будет выполнена на улице Антикайнена от дома №2 до проспекта Ленина, улице Университетской и Шуйском шоссе. Предстоит фрезерование старого покрытия, укладка двух слоев дорожного полотна.

Срок исполнения контракта – 30 октября 2019 года.

Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Завершен ремонт участка трассы между Ленинградской и Псковской областями

дороги дороги
Изображение: piter.tv

ГКУ «Ленавтодор» объявило о завершении ремонта участка трассы регионального значения «Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье», связывающей Ленинградскую и Псковскую области. На территории Ленобласти ремонт завершен, в Псковской области – продолжается.


Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе работа на участке трассы заменено асфальтовое покрытие, очищена полоса отвода, укреплены обочины, нанесена разметка. Сейчас передвижная лаборатория «Ленавтодора» проверяет качество асфальтобетонного покрытия.

Учитывая востребованность дороги в летний период, дорожники делали ремонт практически без ограничения движения транспорта, указано в официальном сообщении.

Дорога регионального значения «Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье» - одна из самых протяженных в СЗФО, ее длина – 266 км: 150 км на территории Псковской области, 116 км – Ленинградской области.

В Псковской области в этом году также ремонтируется участок протяженностью 25 км от деревни Солоново до деревни Елизарово в Псковском районе. Как сообщают региональные СМИ, это один из самых проблемных участков трассы.

Трасса ремонтируется ежегодно – отдельными участками. Так, в Ленинградской области в прошлом году отремонтировано 9 км на территории Сланцевского района. В Псковской области уже запланирован ремонт на три года вперед.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова