Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Ливни в Новгородской области размыли дорог на 150 млн рублей

паводок паводок
Изображение: Новгород.ру

По предварительным подсчетам, капитальный ремонт дорог в Новгородской области, размытых в результате проливных дождей, потребует затрат в 150 млн рублей.


Еще 12 млн рублей надо на срочное восстановление дорог.

После интенсивных дождей в Демянском, Холмском, Окуловском, Валдайском и Марёвском районе подтопило приусадебные участки, размыло автомобильные дороги и переправы, некоторые населенные пункты оказались отрезанными от внешнего мира.

По словам министра транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Станислава Шульцева, на первоочерёдное восстановление дорог понадобилось 12 млн рублей.

На некоторых участках ремонт начался немедленно, другие будут восстановлены после ухода воды.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Смольный расселит в бюджетных домах дворников и кровельщиков

уборка снега уборка снега
Изображение: АиФ

Смольный предоставит места для проживания в социальных домах дворникам и кровельщикам, которые приедут в Петербург зимой убирать снег.


Об этом в ходе совещания, посвященного подготовке к очередному отопительному сезону, заявил председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.

Всего предполагается предоставить 500 мест в домах, которые эксплуатирует ГБУ «Дирекция по управлению объектами государственного жилищного фонда», где смогут разместиться 300 работников дорожных служб комитета по благоустройству и 200 дворников и кровельщиков.

Аналогичным образом временным жильем были обеспечены 100 человек из Москвы, которые весной 2019 года приезжали в Петербург мыть фасады.

По данным Жилищного комитета, городу не хватает примерно 20% дворников и кровельщиков, согласно штатному расписанию.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова