Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

К 2028 году вся трасса между Вологдой и Череповцом станет четырехполосной

дороги дороги
Изображение: Gorodche.ru

По планам правительства Вологодской области, к 2028 году дорога между Вологдой и Череповцом федеральной трассы А-114 «Вологда - Новая Ладога» будет уширена до четырех полос.


Об этом губернатор Вологодской области Олега Кувшинников сообщил во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Сейчас уширены участки на выезде из Вологды (10 км) и подъезде к Череповцу (8 км). В 2020 году работы завершатся в районе Шексны. Затем последует уширение участков от Лексово до поворота на Стризнево и от Шексны до череповецкого аэропорта. Если буду деньги, работы начнутся уже в 2020 году. Последний участок, самый протяженный – 44 км, запланировано сделать четырехполосным в 2022-2028 годах.

По официальным данным, ежедневный трафик на перегоне между Вологдой и Череповцом – 40 тыс. автомобилей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Объем нового предложения на петербургском рынке сокращается

Новое Купчино Новое Купчино
Изображение: Строительный трест

В первой половине 2019 года на петербургский рынок строящегося жилья выведено в четыре раза меньше  квартир и апартаментов, чем в первом полугодии 2018-го, показали исследования Urbanus.ru.


Если год назад рынок пополнили почти 51 тыс. квартир и апартаментов в 43-х проекта, то в нынешнем году застройщики разместили в экспозиции 11,6 тыс. объектов в 16-ти проектах.

В первом полугодии стартовали продажи в чертовой дюжине новых проектов (ЖК «Образцовый квартал 6», «Новое Купчино», «Звезды Столиц», «Zoom Apart», «Svetlana Park», «The One», «Рыбацкая гавань», «Звезды Столиц» и др.), а также новые корпуса в проектах «Астрид», «Inkeri» и «In2it».

В числе новых проектов семь комплексов позиционируются в бизнес-классе, шесть – в массовом сегменте.

новые проекты появились в Адмиралтейском, Выборгском, Василеостровском, Красносельском, Московском, Невском, Петроградском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном районах.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова