Издания

Официальная публикация

РАД выставил на торги участок под строительство апартаментов

отель отель
Изображение: РАД

Российский аукционный дом (РАД) по поручению неназванного собственника на 26 сентября назначил торги по продаже права аренды земельного участка с малоэтажной застройкой на Вокзальной улице (западнее пересечения с 3-й Зеленой улицей) в поселке Солнечное в Курортном районе Петербурга.


Начальная цена – 96 млн рублей. Это несколько ниже ранее запрашиваемой цены – объявления о продаже участка размещены на нескольких сайтах.

На торги выставлен инженерно подготовленный под строительство участок площадью 1,97 га, на котором распложены гостиничные корпуса – четыре коттеджа площадью 271,6 кв. м. Земля находится в долгосрочной аренде. Постройки – собственность продавца, при желании инвестор может их демонтировать.

Разрешенный вид использование – строительство апартаментов или гостиниц. Именно такими объектами представлена окружающая застройка. Так, согласно градрегламенту, здесь возможно строительство торговых объектов. По мнению специалистов РАД, при большом желании участок можно перевести и под строительство жилья, в том числе средне- и многоэтажного.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Новостройки Петербурга подорожали с начала года на 5%

стройка стройка
Изображение: Новостроев

Как предсказывали аналитики, за первую половину 2019 года – накануне перехода на проектное финансирование, цены в строящихся домах Петербурга и ближних районов Ленобласти выросли в среднем на 5%.


По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за период с января по август стоимость квадратного метра в новостройках массового сегмента увеличилась на 4,9% до 109,7 тыс. рублей, в пригородах – на 4,5%, до 73,2 тыс. рублей.

Объекты бизнес-класса в Петербурге подорожали на 4,9%, до 175,8 тыс. рублей. Элитная недвижимость выросла в цене на 0,6% – до 341,3 тыс. рублей.

Объекты дорожали неравномерно. Так, массовая застройка за границами КАД выросла в цене на 6%, до 76,8 тыс. рублей за кв. м, в спальных районах Петербурга – на 5,8% до 107,9 тыс. рублей за кв. м. Меньший рост продемонстрировали центральные районы города – на 3,9%, до 136,2 тыс. рублей за кв. м. Как пояснила Ольга Трошева, руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость», сравнительно небольшой рост обусловлен и без того высокой средней ценой в этих локациях.

Как ранее подсчитали аналитики компании «Полис Групп», стоимость квадратного метра в течение года-двух вырастет минимум на 10%, максимум – на 20%. «Увеличение стоимости жилья не будет резким, однако это процесс неизбежен и будет иметь только накопительный эффект, то есть в перспективе цены вниз не пойдут», - предупредила директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

По данным портала Domofond.ru, с мая 2018 года по май 2019-го квартиры в петербургских новостройках подорожали на 10%.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова