Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Новые «СНиПы» предложены для публичного обсуждения

СПиП СПиП
Изображение: Домашний мастеровой

ФАУ «ФЦС» передало проекты строительных сводов правил и изменений к сводам правил для публичного обсуждения. 36 документов размещены на официальном сайте Росстандарта.


Как пояснил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов, разработанные изменения к сводам правила и новые правила должны нацелить строительную отрасль на использование современных технологий.

«Перед нами стоит задача привести в соответствие сотни нормативно-технических документов в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в течение шести лет. Активное участие в этой работе принимают эксперты технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство», – пояснил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков.

Всего общественности предложено обсудить 14 новых сводов правил, 21 изменение в своды правил, а также документ, требующий пересмотра.

Представлены документы нормативно-технического характера в области инженерных изысканий, проектирования оснований и фундаментов; градостроительного проектирования и производства работ в строительстве; защиты строительных конструкций и проектирования инженерных систем; проектировании и эксплуатации жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; проектирования спортивных, торгово-развлекательных и административно-бытовых зданий и сооружений; расчета строительных конструкций, указано в сообщении ФАУ «ФЦС».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Завершен первый этап реконструкции котельной на проспекте Обуховской Обороны

ГУП «ТЭК СПб» готовится к пуско-наладочным работам в котельной на проспекте Обуховской Обороны, 33а в Невском районе – ее мощность в результате реконструкции выросла в четыре раза, с 3 МВт до 12 МВт.

котельная котельная
Изображение: ГУП «ТЭК СПб»

В ходе первого этапа полностью заменено оборудование, и теперь котельная работает в автоматическом режиме. Также смонтирована система погодного регулирования. В котельной нет персонала – всеми процессами можно управлять удаленно.

«Предприятие максимально применило импортозамещение при реализации данного проекта. 95% оборудования и материалов, которые использовались в работе, изготовлены не просто в России, а в Санкт-Петербурге. Прежде всего, это котлы, теплообменники – все то, без чего не может функционировать ни одна современная котельная», - подчеркнул и.о. генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

Модернизированная котельная позволит перевести подвальные котельные в дом 23 А на проспекте Обуховской Обороны и в доме 4 Б на улице Профессора Качалова в центральные тепловые пункты.

Тепло в автоматическом режиме с началом отопительного сезона будет подано в два десятка жилых домов, школы и детские сады.

Второй этап, которые завершить в октябре текущего года, предполагает строительство тепловой сети из коррозионно-стойких материалов протяженностью 2 км, реконструкция подвальных котельных, а также реконструкция внутриквартальных сетей.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова