Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Ленобласть избавилась от дороги Р37 Лодейное Поле — Вытегра

Ленинградская область передала в собственность Российской Федерации 116-километровую региональную трассу Лодейное Поле — Вытегра («Архангельский тракт»), соединяющая Петербург и Архангельскую область в обход Вологды.

дороги дороги
Изображение: Википедия

Через некоторое время эта часть теперь уже федеральной трассы перейдет в управление ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Ленинградская область осенью прошлого года передала часть трассы А-120 «Магистральная» в федеральное ведение. Предполагается, что в среднесрочной перспективе она станет частью КАД-2. Также Дорожный комитет Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор» собираются передать в собственность РФ региональную трассу Зуево – Новая Ладога.

Регионы спешат избавиться от дорог, на которых растет интенсивность движения, а  средств на ремонт, как правило, не хватает.

Так, дорога Койгородок-Кажым в Койгородском районе Республики Коми в 2020 году будет передана в федеральную собственность. В Республике Карелия в передаче готов очередной участок трассы Петрозаводск-Ошта в Прионежском районе. В Вологодской области также запланирована передача региональных трасс в федеральное подчинение. В частности, в федеральную собственность будут переданы дороги Вологда - Медвежьегорск, Вытегра - Лодейное Поле - Архангельск (соединяет Вологодскую область с Ленинградской и Архангельской), а также популярная дорога на Великий Устюг.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Руководитель «Амегастрой» заплатит 0,5 млн за попытку подкупить организаторов тендера

сети сети
Изображение: Галерная улица

Генеральный директор ООО «Амегастрой» Владимир Авраменко признан виновным в коммерческом подкупе в крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ).


Ему назначен штраф в 0,5 млн рублей, однако приговор пока не вступил в законную силу. Зато вступил в силу приговор посреднику в передаче взятки – гражданину Иванову. Ему назначен штраф в 450 тыс. рублей.

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение в отношении Авраменко, который в 2018 году ради победы своей компании в тендере на выполнение работ по монтажу инженерных сетей очистных сооружений на сумму более 12 млн рублей попросил Иванова выступить посредником в передаче взятки.

Однако оперативники были начеку, и когда Иванов пришел к организаторам тендера с «первым траншем» в 500 тыс. рублей из обещанных 600 тыс. рублей, его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении Иванова выделено в отдельное производство, его рассмотрел Колпинский районный суд. Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе в крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова