Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

На ремонт жители регионов рассчитывают после передачи дорог в федеральную собственность

дороги дороги
Изображение: Активный регион. Республика Коми

Полностью разбитая и годами не знавшая ремонта дорога Койгородок-Кажым в Койгородском районе Республики Коми в 2020 году будет передана в федеральную собственность. Тогда и настанет эпоха ремонта, сообщает КомиИнформ.


По заявлению Министерства строительства и дорожного хозяйства Коми, состояние дороги – результат накопленного недоремонта и недостаточного финансирования в предыдущие годы. А нормативные межремонтные сроки давно прошли.

«Автомобильная дорога в 2020 году запланирована к передаче в федеральную собственность, ситуация с финансированием должна улучшиться», - пояснили изданию в министерстве.

В Республике Карелия очередной участок трассы Петрозаводск-Ошта в Прионежском районе будет передан в федеральную собственность. Передача намечена на август, сообщил на своей странице в соцсетях глава региона Артур Парфечников.

В Вологодской области также запланирована передача региональных трасс в федеральное подчинение. В частности, в федеральную собственность будут переданы дороги Вологда - Медвежьегорск, Вытегра - Лодейное Поле - Архангельск (соединяет Вологодскую область с Ленинградской и Архангельской), а также популярная дорога на Великий Устюг.

Ленинградская область осенью прошлого года передала часть трассы А-120 «Магистральная» в федеральное ведение. Предполагается, что в среднесрочной перспективе она станет частью КАД-2. Также Дорожный комитет Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор» собираются передать в собственность РФ еще две региональных трассы: Лодейное Поле – Вытегра (часть трассы между Вытегрой и Архангельском) и Зуево – Новая Ладога.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

На октябрь 2020 года назначено завершение капремонта Торгового моста на Крюковом канале

мост мост
Изображение: Куда сходить

Торговый мост через Крюков канал в Адмиралтейском районе Петербурга - объект культурного наследия регионального значения, планируется отремонтировать к 15 октября 2020 года: СПб ГБУ «Мостотрест» заключило государственный контракт на капитальный ремонт с АО «Производственное объединение «Возрождение», сообщает пресс-служба госучреждения.


Стоимость контракта – 80,3 млн рублей. Проект выполнила компания «Отделпроект».

Работы пока не начаты – подрядчику предстоит серия согласований. Но когда они начнутся, все движение и водного, и сухопутного транспорта будет перекрыто.

При очередном обследовании моста выявились дефекты: разрушение защитного слоя и коррозия арматуры плиты пролетного строения, коррозия опорных частей, опорных участков главных и поперечных балок и других конструктивных элементов сооружения, нарушение гидроизоляции и покрытия проезжей части мостового полотна, разрушение деформационных швов, повреждение металлоконструкций и гранитной облицовки. В результате есть опасения, что мост не простоит долго под натиском грузовиков.

В рамках капремонта подрядчик произведет устройство монолитной железобетонной плиты на существующее металлическое пролетное строение и заменит опорные части.

Помимо этого, будут отреставрированы гранитные элементы переправы и устроено новое гранитное парапетное ограждение. Специалисты произведут очистку и окраску металлических элементов, отреставрируют перильное ограждение и уложат новое асфальтобетонное покрытие проезжей части. Торшеры-фонари и светильники отреставрируют в условиях мастерской, указано в сообщении.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова