Издания

Официальная публикация

Путин распорядился передать Газпрому аэродром в Левашово для строительства собственного аэропорта

Президент РФ Владимир Путин назначил председателя правительства РФ Дмитрия Медведева ответственным за модернизацию военного аэродрома совместного базирования Левашово в Выборгском районе Ленинградской области.

аэропорт аэропорт
Изображение: radioscanner.ru

Концессионное оглашение на модернизацию будет заключено между дочерней структурой Газпрома, ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа», и Минобороны от лица собственника – РФ.

Модернизации подлежат здания и сооружения аэродрома, взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки и проч. Все работы необходимо завершить не позже 2022 года. Источником финансирования предположительно станет выручка от продажи входящего в аэродромный комплекс участка в 198 га, который не используется.

Кроме того, «Газпром авиа» планирует соорудить собственный аэропортовый комплекс. Сейчас компания имеет разрешение базироваться в Левашово, но не имеет собственных мощностей.

Идея построить собственный аэропорт появилась вместе со строительством «Лахта Центра», который находится в 12 км от аэродрома в поселке Левашово.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Редакция приносит извинения

В публикации от 5 июля 2019 года о хищениях в одном из ТСЖ города Петрозаводск допущена ошибка: неверно указана фамилия арестованного и осужденного за хищение средств собственников руководителя товарищества.

Редакция приносит извинения действующему председателю товарищества собственников жилья.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова