Издания

Официальная публикация

МОУ «Сосновский центр образования» прирастет новым корпусом

В поселке Сосново Приозерского района началось строительство нового корпуса МОУ «Сосновский центр образования» на 400 учащихся.

МОУ «Сосновский центр образования» МОУ «Сосновский центр образования»
Изображение: МОУ «Сосновский центр образования»

Средства на строительство выделил областной бюджет. Цена контракта – более 480 млн рублей.

С основным зданием школы новый корпус будет соединен переходом.

В трехэтажном корпусе разместятся 19 учебных кабинетов, спальные комнаты для младших классов, игровые комнаты для учеников из группы продленного дня, библиотека с читальным залом, спортивный зал, медицинский и административно-хозяйственный блоки, актовый зал, столовая и проч.

На втором этаже разместятся классы для творчества – туда переедет Дом пионеров. Будут установлены в том числе муфельные печи для обжига, другое специальное оборудование. Также здесь разместятся интерактивный стрелковый тир для проведения учебных стрельб из малогабаритных имитаторов пистолета Макарова и автомата Калашникова, кабинеты для дополнительных занятий моделированием, живописью, помещения для занятий хора и оркестра.

Проектом предусмотрено благоустройство с посадкой деревьев и кустарников.

Напротив школы будет обустроено место для школьного автобуса.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Территория парк Малиновка будет увеличена и внесена в реестр ЗНОП

парк Малиновка парк Малиновка
Изображение: novostroy.su

Сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов внес на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга законопроект, по которому парк Малиновка в Красногвардейском районе включается в перечень зеленых насаждений общего пользования городского значения.


Кроме того, территория парка, расположенного между проспектами Энтузиастов, Косыгина, Индустриальным и улицей Передовиков, будет увеличена на 1,8 га – с 14,42 до 16,3013 га.

Цель документа – исключить застройку парка, на чем настаивают местные жители и против чего выступает фракция «Единая Россия» в городском парламенте.

Несколько лет назад власти разрешили построить на территории парка храм, для чего в 2017 году депутаты перевели парк в зону деловой застройки. Затем под давлением жителей решение о застройке было отменено, но парк не вернулся в перечень ЗНОП, что заставляет петербуржцев опасаться за его целостность.

На встрече с местными жителями Беглов сообщил, что провел переговоры с отцом Петром Мухиным о подборе для строительства храма участка, который устроит всех жителей района, сообщает пресс-служба Смольного.

По официальным данным, в Красногвардейском районе не хватает зеленых насаждения – сохранение парка и увеличение его площади позволит увеличить обеспеченность до 8,32 кв. м на человека.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова