Издания

Официальная публикация

С сегодняшнего дня УРАЛСИБ снизил ставки по всем ипотечным программам

Уралсиб Уралсиб
Изображение: Asninfo.ru

С 20 августа 2019 года Банк УРАЛСИБ снизил ставки по всем программам ипотечного кредитования, не меняя требований к заемщикам.


В среднем базовые ставки сокращены на 0,2-0,7 п.п.

Минимальная ставка по программам на покупку строящегося жилья и на рефинансирование ипотечных займов других банков при сумме кредита от 5 млн рублей составляет 9,2% годовых; при сумме кредита до 5 млн рублей – от 10,1% годовых для покупки строящегося жилья и от 10,2% годовых для покупателей готового жилья и на рефинансирование кредита.

При этом для бюджетников, зарплатных клиентов, действующих и бывших заемщиков банка ставка составит от 9,7% годовых.

По программе «Легкий старт» (прежнее название – «Ипотечные каникулы») в случае кредитования в размере от 5 млн рублей ставка составит 9,99%, до 5 млн рублей  – 10,6% годовых для всех категорий заемщиков.

По программе военной ипотеки минимальная ставка фиксированная, 10,25% годовых.

По программе «семейной» ипотеки – от 5% годовых.

Предыдущее снижение ставок произошло 17 июня, когда УРАЛСИБ снизил ипотечные ставки при сумме кредита от 5 млн рублей на 0,25-1,5 п.п.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

По требованию Росприроднадзора ГУП «Водоканал СПб» переключит на очистку стоки в Карповку

Карповка Карповка
Изображение: Росприроднадзор

ГУП «Водоканал СПб» уже приступило к сооружению канализационных сетей, которые переключат выпуск сточных вод без очистки с реки Карповка на Северную станцию аэрации для очистки.


Полностью переключить стоки на очистку (всего 15 общесплавных, хозяйственно-бытовых и дождевых) планируется до конца 2019 года.

Работы начались после предостережения департамента Росприроднадзора по СЗФО, куда в мае поступила жалоба от жителей о сбросе грязных стоков в реку в районе дома 31 рядом с Геслеровским мостом. А 16 августа сточные воды отметились в районе Силина моста.

До завершения работ «Водоканал» будет проводить регулярный экологический контроль, отслеживая качество сбросов. В сентябре сотрудники Росприроднадзора обещают прийти на предприятие с плановой проверкой, в ходе которой обследуют в том числе, как работает система водоотведения.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова