Издания

Официальная публикация

НОВАТЭК газифицирует в бухте Ура поселки, через которые пройдет газ в СПГ-терминал

бухта Ура бухта Ура
Изображение: Северпост

Компания НОВАТЭК газифицирует два поселка, находящиеся в ведении Минобороны, в Ура-губе Мурманской области. Об этом сообщил глава компании Леонид Михельсон на встрече с журналистами.


Было бы странно, если бы поселки, через которые в бухту Ура на строящийся перевалочный комплекс СПГ ценой в 70 млрд рублей пойдет газ, оставались без голубого топлива.

Точные газификации сроки Михельсон не назвал.

Встреча с прессой состоялась после подписания допсоглашения между НОВАТЭК и Мурманской областью о социальном сотрудничестве. Оно предполагает конкретный перечень мероприятий. В рамках допсоглашения компания, реализующая на территории региона несколько крупных проектов, до конца 2020 года направит 320 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры. В частности, профинансирует разработку проектно-сметной документации на обновление дорожной инфраструктуры в Кольском районе.

В рамках этого соглашения компания НОВАТЭК уже передала областной станции скорой медицинской помощи и территориального центра медицины катастроф 4 автомобиля скорой помощи и 4 реанимобиля.

Основное соглашение стороны подписали на полях ПМЭФ-2019 – компания инвестирует более 100 млрд рублей в строительство верфи в Белокаменке.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Доля импортного оборудования на Водоканале Петербурга сократилась в 20 раз

Доля импортного оборудования на Водоканале Петербурга сократилась в 20 раз. Об этом, в частности, говорилось в рамках «Биржи поставщиков», проведенной ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» для 34 компаний-партнеров из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Биржа поставщиков Биржа поставщиков
Изображение: vodokanal.spb.ru

По словам руководства Водоканала, работа по импортозамещению оборудования, материалов и технологий предприятия ведется с 2014 года, в результате чего долю импортного оборудования и материалов в общем объеме закупочной деятельности удалось сократить с 30% до 1,5%.

При этом более половины договоров Водоканал заключает с малыми и средними предприятиями — для этого сформирован специальный перечень соответствующих товаров и услуг, опубликованный на официальном сайте муниципальных госзакупок.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен