Издания

Официальная публикация

Правительство РФ утвердило проект НОВАТЭК по строительству СПГ-терминала в губе Ура Мурманской области за 70 млрд

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в схему территориального планирования России. В том числе в схему добавлен проект НОВАТЭК по строительству терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) из Арктики в бухте Ура Мурманской области.

НОВАТЭК НОВАТЭК
Изображение: Наш регион — Дальний Восток

Объем инвестиций в проект оценивается в 70 млрд рублей, из которых 900 млн рублей будут вложены в строительство государственных объектов.

Проектная мощность комплекса - 20,8 млн тонн в год.

В составе проекта – два плавучих хранилища газа, вспомогательный причал и инфраструктуры порта.

Объекты первой очереди планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году, весь терминал построить в 2023 году. Несколько раньше, в 2020-2021 годах предполагается построить государственные объекты – инфраструктуру Мурманского порта.

Как отмечают СМИ, власти рассматривают возможность использовать СПГ-терминал для газификации Мурманской области.

Строить терминал предполагается всем миром. Во всяком случае, НОВАТЭК вел и ведет переговоры об участии в проекте французской Total, сингапурским суверенным фондом Temasec, китайской CNPC, японской MOL – в арктическом газе заинтересованы многие.

К 2025 году НОВАТЭК запланировала построить три плавучих завода по производству сжиженного природного газа на территории Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в пос. Белокаменка. Строительство Центра уже идет, в 2019 году запланирована к сдаче первая очередь.

В аналогичный проект терминала на Камчатке НОВАТЭК планирует инвестировать до 1,5 млрд долларов.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В Ленобласти возбуждено уголовное дело за попытку получить 1,7 млн рублей возмещения НДС

Пикалево Пикалево
Изображение: Restate.ru

Прокуратура города Тихвин в Ленобласти признала законным возбуждение уголовного дела против участников строительства торгового комплекса в городе Пикалево (Бокситогорский район) за попытку мошенничества в особо крупном размере.


Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, «неустановленное лицо из числа руководителей коммерческой организации, принимавшей участие в строительстве торгового центра» пыталось незаконно получить из федерального бюджета 1,7 млн рублей в качестве возмещения уплаченного НДС.

Попытка случилась еще в 2014 году – в налоговые органы поступили налоговые декларации аз второй и четвертый кварталы 2014 года с ложными сведениями о сумме НДС, подлежащей возмещению.

Обман выявили налоговики в результате камеральных проверок.

Возбуждено дело по ч.3 ст. 30 ч.4 ст.159 УК. Городская прокуратура взяла его на контроль.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова