Издания

Официальная публикация

НОВАТЭК получит налоговые льготы от Мурманской области для реализации проекта в Белокаменке

Для проекта в Белокаменке компании НОВАТЭК стоимостью более 100 млрд рублей правительство Мурманской области устанавливает налоговые льготы – по налогу на прибыль и по налогу на имущество, сообщает «Би-порт».

верфь верфь
Изображение: Мурманский вестник

Постановление о предоставлении государственной поддержке инвестиционной деятельности компании подписал врио главы Мурманской области Андрей Чибис.

Ставка по налогу на прибыль организаций в части сумм налога, зачисляемых в областной бюджет, снижена для НОВАТЭК на 12,5% с первого числа налогового периода и до 1 января 2023 года.

Также на пять лет компания получила освобождение от налога на имущество, которое используется для реализации проекта.

За «НОВАТЭК-Мурманск» закреплены обязательства по осуществлению капитальных вложений на сумму не менее 102,85 млрд рублей до конца 2022 года, по обеспечению прироста доходов консолидированного бюджета региона от реализации инвестиционного проекта на сумму не менее 30,8 млрд рублей, указано в сообщении.

К 2025 году НОВАТЭК запланировала построить три плавучих завода по производству сжиженного природного газа на территории Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в пос. Белокаменка. Строительство Центра уже идет, в 2019 году запланирована к сдаче первая очередь.

Новости по теме:

Главгосэкспертиза одобрила проект «Кольской верфи»

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Госсовет по экологии предлагает увеличить тариф на вывоз мусора

мусор мусор
Изображение: Inkazan

Рабочая группа Госсовета по экологии предлагает включить в тариф на вывоз мусора затраты на рекультивацию полигонов. В результате платежи могут вырасти на 5%, сообщает газета «Известия» со ссылкой на доклад ведомства.


Предложено создать отдельный счет или даже фонд, куда будут поступать средства из тарифной платы, предназначенные для рекультивации.

По подсчетам международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza, и без того россияне ежегодно должны платить около 180 млрд рублей за вывоз мусора в результате «мусорной реформы».

Она начала действовать с начала года в большинстве российских регионов. «Мусорная реформа» предполагает новые правила утилизации ТБО. Как подсчитало издание, из-за реформы тарифы на вывоз мусора выросли почти в два раза. Тем не менее, в половине регионов прошли акции против реформы, а ряд региональных операторов заявил о намерении прекратить работу, поскольку не получает достаточных средств из-за регулярных неплатежей.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев называл действующую систему тарифов за вывоз мусора «не совсем справедливой» и заметил, что малообеспеченные категории населения или потребители на селе вообще не должны платить за эту услугу. В апреле он подписал постановление, согласно которому субъекты РФ могут пересмотреть тарифы на вывоз твердых-коммунальных отходов (ТКО) в меньшую сторону в течение трех месяцев.

Новости по теме:

В Ленобласти временно снижена плата за вывоз мусора

Медведев предложил возвращать средства за раздельный сбор мусора

Дмитрий Медведев поручил регионам России пересмотреть тарифы на вывоз мусора

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова