Издания

Официальная публикация

Медведев предложил возвращать средства за раздельный сбор мусора

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев
Изображение: https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/20190417/5019703.jpg

Глава российского правительства Дмитрий Медведев по итогам встречи с участниками Всероссийского экологического форума «Чистая страна» дал ряд поручений. В частности, он предложил заинтересованным ведомствам и регионам рассмотреть и продумать механизмы возврата средств за вывоз твердых бытовых отходов при раздельном сборе мусора гражданами.


Премьер-министр РФ поручил до 1 июля 2019 года проработать вопрос усовершенствования установления нормативов коммунальных отходов. Минприроды, Минстрой, Минэкономразвития и ФАС совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ должны подготовить предложения о совершенствовании нормативов накопления коммунальных отходов для населения, сообщила пресс-служба российского правительства.

При этом региональные власти должны получить возможность выбора расчетных единиц при определении норматива накопления мусора для граждан, проживающих в многоквартирных и частных домах, исходя из количества человек или площади жилого помещения. Кроме того, необходимо устанавливать различный подход к определению нормативов накопления при их раздельном сборе, а также в зависимости от вида населенного пункта и жилого помещения, природных и климатических особенностей территорий.

Дмитрий Медведев поручил скорректировать до 1 января 2020 года территориальные схемы обращения с отходами производства и потребления с учетом необходимости внедрения раздельного сбора мусора.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ подписал постановление, согласно которому субъекты РФ могут пересмотреть тарифы на вывоз твердых-коммунальных отходов (ТКО) в меньшую сторону в течение трех месяцев. Принятые меры позволят снизить плату россиян за вывоз ТКО. Особенно это затронет те регионы, где большую часть платы составляют расходы на транспортирование мусора, резюмировал Медведев.

источник: АСН-инфо

Холдинг Setl Group в 2018 году получил прибыль в объеме 5,8 млрд рублей

новое жилье новое жилье
Изображение: Setl Group

В 2018 году консолидированная выручка Setl Group составила 92,2 млрд рублей, а чистая прибыль – 5,8 млрд рублей. Холдинг опубликовал финансовые итоги за прошлый год в соответствии с МСФО.


Так, скорректированная EBITDA за 2018 год составила 15,5 млрд рублей, увеличившись на 16,7% в годовом сопоставлении аналогичных показателей. Собственный капитал Setl Group в прошлом году увеличился в 1,5 раза и составил 8,9 млрд рублей. Валовая рентабельность, рассчитанная как отношение валовой прибыли к выручке, составила 22,5% против 19,6% годом ранее.

Аудит отчетности был проведен АО «КПМГ». По рекомендации аудиторов в 2018 году строительный холдинг изменил принцип признания выручки по блоку поставки строительных материалов. Руководство Setl Group приняло решение отражать выручку от реализации строительных материалов и соответствующую часть себестоимости подрядных работ свернуто в соответствии с требованиями МСФО.

Как сообщалось в начале марта 2019 года, Setl Group стал лидером по объему текущего строительства в Петербурге. В настоящее время холдинг возводит более 3 млн кв. м недвижимости в городе. Это составляет около 20,46% от всего объема текущего строительства в Северной столице. Всего возводится 19 жилых комплексов, это проекты от комфорт-класса до сегмента премиум в самом центре.

Напомним, что по итогам 2018 года Setl Group увеличил продажи жилья на 32,8% в денежном выражении и на 27,8% по количеству заключенных договоров в сравнении с 2017 годом. Общая площадь введенных в эксплуатацию объектов в прошлом году составила 1,289 млн кв. м.

источник: АСН-инфо