Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Главгосэкспертиза одобрила проект «Кольской верфи»

Проект возведения Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений одобрен Главгосэкспертизой России. Объект будет построен в Мурманской области, на западном берегу Кольского залива возле села Белокаменка. Застройщик, ООО «Кольская верфь», планирует финансировать строительство за счет собственных средств.

здесь будет город - верфь
Изображение: https://sdelanounas.ru/blogs/97841/

Основной продукцией будущего Центра станут морские комплексы по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа. Кроме того, там предполагается ремонтировать и обслуживать морскую технику, используемую для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.

В рамках проекта, рассмотренного Главгосэкпертизой, построят два сухих дока, бетонный завод, другие производственные, складские объекты и административно-бытовые здания. В состав проектируемого комплекса также входит грузовой причальный фронт: четыре грузовых и один пассажирский причал.

Для обеспечения транспортными связями всех объектов комплекса на его территории будут проложены внутриплощадочные и подъездные дороги, обустроены автостоянки, в том числе и для тяжелой спецтехники.

Новости по теме:

Под Калининградом строят инфраструктуру морского терминала

Правительство России утвердило решение о расширении морского порта Высоцк в Ленобласти

источник: АСН-инфо

Карелия может получить 48 млн рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры

Замглавы Минстроя РФ Елена Сиэрра анонсировала на заседании госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия возможное предоставление региону 48,4 млн рублей на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры.

софинансирование
Изображение: http://vseogkh.ru/77/news/gkh/6629

Для получения федеральной помощи властям Карелии необходимо утвердить ряд основополагающих документов по развитию жилищно-коммунального хозяйства на своей территории – сообщается на официальном сайте Минстроя.

«Средства будут направляться на подготовку проектов модернизации в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а также на софинансирование процентной ставки по кредитам и облигационным займам, привлечённым ресурсоснабжающими организациями на реализацию таких проектов» - сообщила Елена Сиэрра.

Она уточнила, что финансовая поддержка выделяется исключительно на объекты коммунальной инфраструктуры, которые находятся или будут находиться в государственной или муниципальной собственности.

Новости по теме:

На круглом столе в Совфеде высказались в пользу создания государственного финансового института в сфере ЖКХ

Регионы получат от Минстроя 8,1 млрд рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо