Издания

Официальная публикация

В Ленобласти запустят в эксплуатацию белорусский комплекс для дорожного ремонта

В Выборгском районе Ленобласти на базе Пригородного ДРСУ №1 начнет работу новейший белорусский комплекс для автоматического смешивания сыпучих материалов.

Ремонт дороги Ремонт дороги
Изображение: dorinfo.ru

Как сообщили АСН-инфо в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, на сегодняшний день в России работает не более 15 подобных машин, позволяющих практически полностью исключить ручной труд при ремонте региональных трасс и существенно повысить скорость проведения работ.

Планируется, что презентацию новой техники посетят руководители дорожной отрасли, директора подрядных организаций и районных госпредприятий, отвечающих за обслуживание магистралей.

В этом году в Ленобласти намечено проведение рекордного количества дорожных работ. Только в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ремонт 18 участков областных трасс в 13 муниципальных районах будет выделено более миллиарда рублей.

Некоторые объекты уже введены в эксплуатацию.

Так, только что завершился ремонт подъездной дороги к порту в Усть-Луге. Здесь работы велись по технологии холодного ресайклинга, формирующего сверхпрочную подложку для асфальта, выдерживающую тяжелую спецтехнику. Стоимость ремонта составила около 50 млн рублей.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

КГА проведет онлайн-опрос горожан о благоустройстве набережной реки Смоленки

Комитет по градостроительству и архитектуре в ближайшее время планирует провести первый из серии онлайн-опросов горожан, посвященный благоустройству городских территорий.

Набережная реки Смоленки Набережная реки Смоленки
Изображение: 2gis.com

Чиновники планируют выяснить у жителей Василеостровского района, какие элементы благоустройства они хотели бы видеть на набережной реки Смоленки.

На сегодняшний день проект предполагает создание здесь освещенной прогулочной зоны с местами отдыха, скамейками, качелями, и декоративной подсветкой фасадов ближайших зданий.

Как отмечается в официальном сообщении КГА, проект проведения онлайн-опросов является лишь одной из составляющий цифровизации ведомства.

Электронные технологии внедряются и в других направлениях работы.

Так, в первой половине текущего года на 20% выросло количество электронных заявок о выдаче градостроительных планов земельных участков, а запросы о предоставлении информационных справок о градостроительной деятельности на 80% удовлетворяются с помощью онлайн-сервисов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен