Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Прокуратура Калининградской области оштрафовала регоператора по обращению с отходами на 30 тыс. рублей

квитанция ЖКХ квитанция ЖКХ
Изображение: ЖКХакер

Причина штрафа, который прокуратура наложила на госпредприятие «Единая система обращения с отходами» (ЕСОО), – нарушение закона о защите прав потребителей, сообщает пресс-служба ведомства.


Нарушение зафиксировано в Краснознаменске, где граждане могут оплатить услуги по вывозу мусора только в банках или по почте – соответственно, отделения связи и банки берут комиссионные. Оплата наличными исключена.

Прокуратура вынесла постановление по делу об административном нарушении за необеспечение потребителей возможностью оплаты услуг наличными.

Это не первое нарушение компании. В начале года региональный оператор получил штраф на 450 тыс. рублей: компания складировала отходы за пределами полигона ТБО в Круглово, чем нанесла ущерб сельхозземлям в округе.

Кроме того, руководство компании наказал Арбитражный суд – за незаконное обогащение: при вменяемых окладах сотрудники госпредприятия получали зарплаты в разы большие за счет «премий».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

19 проектов благоустройства вышли в финал областного конкурса благоустройства

19 проектов благоустройства выставлены на интернет-голосование конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области».

Аэропарк Аэропарк
Изображение: ks-gatchina.ru

Жители региона в ходе опроса, который продлится до 19 сентября, смогут дать свои оценки как уже реализованным, так и планирующимся к реализации проектам благоустройства в категориях «Парки и набережные», «Скверы и площади», «Улицы и бульвары».

К примеру, на звание лучшего проекта претендует программа благоустройства парков Приозерска, территории «Аэропарк» в Гатчине, сквера в Луге, общественных территорий в деревне Кипень, пешеходной зоны в Кингисеппе и ряд других.

А побороться за статус территории с лучшим реализованным проектом планируют Тихвинский, Лужский, Всеволожский, Ломоносовский районы области и Сосновоборский городской округ.

Принять участие в голосовании можно на официальном сайте администрации Ленобласти.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен