Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

«Чижик» получил одобрение Госстройнадзора

Госстройнадзор Санкт-Петербурга провел итоговую проверку трамвайной сети «Чижик», по результатам которой признал проект соответствующим всем необходимым требованиям.

Трамвай Трамвай
Изображение: expertiza.spb.ru

В рамках проверки представители контролирующего ведомства оценили три участка новой трамвайной трассы: по Ириновскому проспекту, по улице Потапова и по Рябовскому шоссе.

Параллельно проверки завершаются на площадке трамвайного депо. Как сообщили представители Госстройнадзора, здесь заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации ожидается уже к концу недели.

Как ранее сообщал АСН-инфо, проект строительства частной трамвайной сети реализован ООО «Транспортная концессионная компания» (соучредитель - Группа ЛСР).

После того, как проект будет полностью завершен, 23 трамвая «Чижик» будут курсировать по четырем маршрутам:

- №8 – станция метро Ладожская – Хасанская улица;

- № 64 - станция метро Ладожская – железнодорожная станция «Ржевка»;

- № 63 - станция метро Ладожская – улица Передовиков;

- № 59 - станция метро Ладожская – трамвайное депо на улице  Потапова. 

«Новые маршруты «Чижика» построены с использованием современных технологий, которые позволяют снизить шум и вибрацию при прохождении трамвая. Это в значительной степени уменьшит негативное воздействие на окружающую среду», - отмечается в официальном сообщении Госстройнадзора.





автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Социальные дома, построенные в Мурманске три года назад, нуждаются в срочном ремонте

дом дом
Изображение: СеверПост

В 2015-2016 годах люди из аварийных домов в Териберке переехали в новые квартиры в Коле (Мурманск). Пожить в качественных домах им не удалось.


В новостройках протекают крыши, в квартирах и подъездах «текут» стены, трескается облицовка, не везде установлены приборы учета.

Три социальных дома на улице Поморская на 140 квартир построила компания «Мурманскпромстрой». Поскольку гарантийный срок строительства еще не истек, районные власти потребовали от застройщика устранить дефекты до 1 сентября.

Требование выглядит странным, поскольку о строительных дефектах власти знают давно. «Еще в прошлом году мы обследовали дома № 1, 2, 3 на улице Поморская и выявили недочеты, допущенные при строительстве. Тогда же АО «Мурманспромстрой» было вынесено предписание по устранению выявленных недочетов. Прошел год, но жители продолжают жаловаться. Мы вынуждены вновь подготовить предсудебные претензии компании» - говорит глава администрации Кольского района Александр Лихолат.

Как сообщают региональные СМИ, застройщик не отказывается от обязательств и обещает их исправить «в ближайшее время».

Что мешало это сделать сразу или хотя бы год назад, непонятно.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова