Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

В «Балтийской жемчужине» в 2020 году планируют ввести в строй детский сад, площадью 2300 кв. м

Новый, трехэтажный детский сад, площадью 2300 кв. м, планируется ввести в эксплуатацию на территории микрорайона «Балтийская жемчужина» в IV квартале 2020 года.

проект проект
Изображение: bpearl.net

Объект строится по проекту ОАО «Ленниипроект» на земельном участке (4940 кв. м) севернее улицы Героев между двумя жилыми комплексами - «Жемчужный каскад» и «Жемчужная гавань».

Учреждение рассчитано на 90 воспитанников, помимо помещений для детских групп разных возрастов здесь разместятся пост охраны, вестибюль с колясочной, медицинский кабинет, столовая, залы для занятий, кабинеты сотрудников и т. д.

Новый объект станет уже пятым детским дошкольным учреждением, возведенным ЗАО «Балтийская жемчужина» на территории своего микрорайона.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Строительные риски в городе-курорте «Gatchina Gardens» застрахованы на 1,9 млрд

Gatchina Gardens Gatchina Gardens
Изображение: Гатчинская гольф-деревня

СК «Сбербанк страхование» на 1,9 млрд рублей застраховала строительно-монтажные риски первого этапа строительства и комплексной инженерной подготовке территории в городе-курорте «Gatchina Gardens» в Гатчинском районе Ленинградской области.


Договор страхования заключен с застройщиком, ООО «Гатчинская гольф-деревня».

Страховой защитой обеспечены 15 объектов, возводящихся на участке в 29 га (9 малоэтажных жилых домов «Курортный особняк», дома «Пушкин Элегант», двух домов «Северный сад», трех домов «Латте Бейсик») и первый этап комплексной инженерной подготовки территории проекта.

СМР застрахованы на условиях «с ответственностью за все риски», то есть страховым случаем признаются гибель, утрата или повреждение застрахованного имущества в результате любого внезапного непредвиденного события, указано в сообщении пресс-служба страховой компании.

Сбербанк, кроме того, участвует в проекте, предоставив финансирование. В начале 2019 года застройщик и банк подписали соглашение об открытии  эскроу-счетов при строительстве домов первого этапа.

Продажи в проекте стартовали в конце прошлого года.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова