Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Для рынка щебня в большинстве регионов строительный сезон подошел к концу

щебень щебень

Хотя на календаре лето и был предсказан рост цен на щебень, по итогам июля цена только в двух федеральных округах выросла. В СЗФО и пяти прочих она пошла вниз, сообщает портал BETON.RU.


Всю первую половину 2019 года цена на щебень росла, прирост за полугодие составил 7%. Но в июле отпускная цена производителей щебня относительно июня снизилась на 1,8% и составила 559,03 рублей за кубометр без НДС.

Как отмечают аналитики, это совсем нехарактерное падение для летних месяцев.

В качестве утешения: относительно июля 2018 года средняя отпускная цена выросла на 7,2%, а относительно июля 2010-го – на 79,1%.

«Сезон закончился, так и не начавшись», - обсуждают ситуацию специалисты.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В структуру «Газстройпрома» войдет принадлежащая Игорю Ротенбергу буровая компания

Дочернее предприятие «Газпрома» - «Газстройпром» приобретет у Игоря Ротенберга подрядную буровую компанию «Газпром бурение» за 47 млрд руб.

буровая вышка буровая вышка
Изображение: arman-engineering.ru

Как сообщает РБК, структуры Ротенберга приобрели убыточную компанию 8 лет назад за 4,1 млрд руб., со временем превратив ее в прибыльный актив.

По мнению экспертов РБК, в составе «Газстройпрома» новая структура будет в основном обслуживать интересы собственно газового холдинга, исполняя сторонние заказы по остаточному принципу.

Сам «Газстройпром» сегодня на 49% принадлежит «Газпрому», остальные акции компании находятся в собственности структур Газпромбанка и физических лиц.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен