Издания

Официальная публикация

В структуру «Газстройпрома» войдет принадлежащая Игорю Ротенбергу буровая компания

Дочернее предприятие «Газпрома» - «Газстройпром» приобретет у Игоря Ротенберга подрядную буровую компанию «Газпром бурение» за 47 млрд руб.

буровая вышка буровая вышка
Изображение: arman-engineering.ru

Как сообщает РБК, структуры Ротенберга приобрели убыточную компанию 8 лет назад за 4,1 млрд руб., со временем превратив ее в прибыльный актив.

По мнению экспертов РБК, в составе «Газстройпрома» новая структура будет в основном обслуживать интересы собственно газового холдинга, исполняя сторонние заказы по остаточному принципу.

Сам «Газстройпром» сегодня на 49% принадлежит «Газпрому», остальные акции компании находятся в собственности структур Газпромбанка и физических лиц.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

По решению суда автомобили УК «Доверие» арестованы за 200-миллионный долг перед ГУП «ТЭК СПБ»

Два автомобиля ГАЗ 33023 (стоимостью 1,2 млн рублей), принадлежащие ООО «Доверие» (УК, обслуживающая более 90 многоквартирных домов в Петербурге и 30 домов в Ленобласти) арестованы судебными приставами за долг перед ГУП «ТЭК СПБ».

приставы приставы
Изображение: siteplus.ru

Как говорится в полученном АСН-инфо пресс-релизе, коммунальщики задолжали энергетиками более 200 млн рублей за поставленное тепло.

ООО «Доверие» входит в структуру крупнейшего в СЗФО частного холдинга в сфере управления недвижимостью - ПАО «ГИТ».

По данным ГУП «ТЭК СПб», общая задолженность компаний холдинга за поставленную тепловую энергию уже превысил 727 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен