Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Госдуму внесен проект закона, освобождающего от налогов продажу электроэнергии с объектов микрогенерации

Правительство предлагает освободить от налогообложения доходов граждан, продающих излишки электроэнергии, выработанной на собственных объектах микрогенерации (солнечных панелях, ветроэлектростанциях и т. д.).

Ветрогенератор Ветрогенератор
Изображение: happymodern.ru

По мнению авторов законопроекта, это будет способствовать развитию в стране альтернативных источников энергии.

«Это тема для нас новая. Речь идёт об объектах мощностью не более 15 киловатт. Это обычно солнечные панели или небольшие ветряные станции в частных домах. Если эти приборы вырабатывают больше, чем нужно владельцу, то лишнее можно будет продать в общую сеть. После принятия закона доходы от таких продаж не будут облагаться НДФЛ до 1 января 2029 года. Это довольно длительный срок, для того чтобы микрогенерация в нашей стране заработала», - заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

На трассе «Скандинавия» к 2022 году построят новый мост через Вуоксу

К 2022 году на на 36-м км автодороги Выборг-Светогорск (входящей в состав трассы А-181 «Скандинавия») возведут новый мост через реку Вуокса. Длина сооружения составит 204,9 м, ширина — 14,4 м.

мост мост
Изображение: rosavtodor.ru

По информации ФКУ Упрдор «Северо-Запад», сейчас здесь находится мост, построенный 43 года назад и не справляющийся с необходимыми нагрузками, в результате чего по нему запрещен проезд тяжелых грузовиков, а скорость движения ограничена до 40 км/ч.

Работы по строительству нового объекта будут вестись в несколько этапов.

Строителям предстоит демонтировать пролет старого моста, восстановить опоры, смонтировать опорные части и новое пролетное строение, выполнить устройство мостового полотна, заменить асфальтобетонное покрытие на автоподходах и провести ряд других необходимых работ.

Также в рамках строительства будут заменены линии связи и наружного освещения и созданы локальные очистные сооружения для отвода воды с проезжей части.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен