Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Город выкупит 4 здания в ЖК «Солнечный город»

Смольный выкупит несколько зданий ЖК «Солнечный город» (Красносельский район, застройщик - Setl Сity) для размещения в них детских садов, школы и врачебного кабинета.

Солнечный город Солнечный город
Изображение: static.tildacdn.com

Соответствующее распоряжение, как сообщает пресс-служба губернатора Петербурга, подписал врио Александр Беглов.

В одном из зданий (пр. Ветеранов, д.167, корп. 6, строение 1) расположится детский сад на 220 детей с музыкальным и физкультурным залами, бассейном и помещениями для дополнительного образования и медицинского обслуживания.

Еще один аналогичный по площади детский сад разместится по адресу пр. Ветеранов, д.173, корп. 5.

Общеобразовательная школа на 1375 учащихся расположится в доме 173, корп. 4 по тому же проспекту Ветеранов.

В четырехэтажном здании будет обустроен актовый зал, медкабинет, библиотека с мультимедийным отделом, два плавательных бассейна, два спортзала и зал хореографии.

На прилегающей территории оборудованы площадки для проведения мероприятий, футбольное поле, 2 спортивные площадки и 6 беговых дорожек.

И, наконец, в нежилых помещениях дома 169 корп. 1 создадут врачебный офис с двумя терапевтическими и двумя педиатрическими участками, рассчитанный на прием более 3,5 тысяч взрослых и 1,6 тысяч детей.



автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Трем зданиям в Кронштадте отказано в статусе памятников регионального значения

Казарма в Кронштадте Казарма в Кронштадте
Изображение: kgiop.gov.spb.ru

Рабочая группа Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга отказала во включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия трех зданий Кронштадта.


По мнению экспертов, первое из зданий - бывший дом купца П. Романова - дошёл до настоящего времени в изменённом виде после проведенного в 1981 году капремонта.

Аналогичный вердикт был дан и в отношении бывшего дома купца Д. Никитина — пример рядовой застройки, претерпевший сильные изменения в ходе многочисленных реконструкций и полностью утративший часть исторического архитектурно-художественного решения.

Последним из претендентов на статус памятника стало здание казармы на Кронштадтском шоссе.

Но и здесь эксперты сделали неутешительные выводы.

Несмотря на то, что казарма находится на территории объекта культурного наследия федерального значения «Крепость Кронштадт», она представляет собой пример рядовой утилитарной застройки, типичной для казенных строений.

На сегодня все три корпуса заброшены и не используются, местами руинированы. Сохранившиеся дворовые фасады искажены многочисленными пробивками новых и закладками исторических оконных и дверных проемов.

«Все три здания утратили исторические объемно-пространственное и объемно-планировочное решения. Мемориальная и культурная ценность объектов не выявлена», - говорится в итоговом заключении экспертов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен