Издания

Официальная публикация

В первом полугодии 2019 года продажи ГК Rockwool достигли 1,336 млрд евро

ГК Rockwool обнародовала финансовые результаты первого полугодия 2019 года. Как следует из отчета, продажи компании выросли на всех основных рынках, в Восточной Европе наиболее динамично росли продажи в России.

Rockwool Rockwool
Изображение: Rockwool

«Компания Rockwool Russia продолжает расти и развиваться в высококонкурентных условиях. Популярность природной каменной ваты в России связана в том числе с ростом интереса потребителей к вопросам заботы об окружающей среде и экологичности строительных материалов, повышении требований к энергоэффективности и пожарной безопасности зданий», - говорит генеральный директор Rockwool Russia Марина Потокер.

В целом за шесть месяцев текущего годы (по сравнению с аналогичным периодом прошлого) продажи Rockwool на всех рынках выросли на 4,4%, составив 1,366 млрд евро.

Объем инвестиций за отчетный период составил 172 млн евро (на 101 млн. больше прошлогоднего показателя). Доходность инвестиций на вложенный капитал выросла с 20,6% в 2018 году до 21,6% в 2019 году.

Согласно прогнозам экспертов компании, до конца года планируется увеличение объема инвестиций до 390 млн. евро - на 60 млн евро больше, чем в прошлом году.

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Coca-Cola построит детский инклюзивный игровой парк в Красногвардейском районе Петербурга

Парк в Нижнем Новгороде Парк в Нижнем Новгороде
Изображение: coca-colarussia.ru

Договоренность о строительстве спортивно-игрового парка для детей, испытывающих проблемы со здоровьем, была достигнута на EuroSkills 2022 в Казани в результате переговоров вице-губернатора Владимира Кириллова и генерального директора Coca-Cola HBC Россия Александара Ружевича.


Как сообщила пресс-служба вице-губернатора, данный проект будет реализован в следующем году в рамках программы наследия Чемпионата мира по футболу.

Предполагается, что кроме игровых зон в парке разместится расширенная спортивная зона (воркаут и пара-воркаут площадки), а также мульти-спортивное или футбольное поле.

Финансирование проекта возьмут на себя Фонд помощи детям «Обнаженные сердца», Coca-Cola HBC Россия и правительство Санкт-Петербурга.

«Правительство Санкт-Петербурга готово оказать необходимое содействие в реализации Вашей инициативы по строительству в городе детского инклюзивного игрового парка. Этот важный социальный проект будет способствовать созданию дополнительных возможностей для обучения и занятий спортом юных петербуржцев, имеющих проблемы со здоровьем», - заявил Владимир Кириллов.

Напомним, что первый подобный проект Coca-Cola и «Обнаженные сердца» успешно реализовали в Нижнем Новгороде еще в 2006 году, в 2017 году инклюзивные игровые парки открылись в Волгограде и Саранске, позже - в Ростове-на-Дону и Калининграде.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен