Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Первый объект ГК «КВС» будет сдан жильцам с белой отделкой

Клубный дом «Б57» станет первым объектом ГК «КВС», квартиры в котором будут сдаваться с белой отделкой, или улучшенной подготовкой под ремонт. Все остальное жилье компании сдается с полной чистовой отделкой.

Отделка Отделка
Изображение: ГК «КВС»

Как ранее сообщал АСН-инфо, дом «Б57» (сегмент «бизнес», 9 этажей, 150 квартир) строится на Благодатной улице, ввод комплекса в эксплуатацию намечен на конец 2021 года.

«Если большинству клиентов в масс-маркете удобно максимально быстро заселиться в новую квартиру и не искать дополнительные средства на проведение ремонта после получения ключей, то покупатели более высокого ценового сегмента чаще заказывают индивидуальный дизайн-проект интерьера. «Белая» отделка в этом случае – идеальное решение, позволяющее воплотить собственный стиль при минимуме усилий и временных затрат», – отметила Анжелика Альшаева, генеральный директор «Агентства недвижимости КВС».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Общее имущество многоквартирных домов — главный акцент обращений в Госжилинспекцию

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга подвела статистику обращений горожан в июле 2019 года.

Госжилинспекция Госжилинспекция
Изображение: avatars.mds.yandex.net

По данным ведомства, больше всего граждан интересовали вопросы содержания общего имущества многоквартирных домов (проблемы вентилированиы, затопления подвалов, неисправности лифтов, протечки кровель, содержания лестничных клеток, фасадов и т. д.).

Всего по этим темам в инспекцию поступила треть от общего объема запросов.

На втором месте - права потребителей в связи с неверным расчетом стоимости коммунальных услуг (22,4,0%).

А на третьей строчке (17%) - проблемы взаимоотношения с управляющими компаниями и договоров на содержание и ремонт жилья.

Всего в инспекцию поступило 3 887 обращений граждан, что на 1 152 обращения больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Активнее всего указанными темами интересовались жители Центрального района города.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен