Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ГК КВС на условиях аренды получила участок под строительство клубного дома «Б57» в Московском районе

жк жк
Изображение: КВС

ГК КВС на условиях аренды получила от компании «Тандем-Истейт» участок под строительство клубного дома «Б57» на Благодатной улице, 57А в Московском районе, сообщает NSP.


Земельный участок с расположенным на нем аварийным зданием переходит от одной формы к другой с 2014 года: сначала объектом владела компания «Интерконтракт», затем – столичная «Тандем-Истейт». Как сообщает издание, последняя сделка оформлена как договор аренды, и эксперты оценивают ее стоимость в 300 млн рублей.

Разрешение на строительство также есть. ГК КВС переоформила его на себя и не стала менять проект. Планируется построить девятиэтажный дом бизнес-класса на 150 квартир с коммерческими помещениями на первом этаже и подземной парковкой. Продажи начнутся в ближайшее время.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Смольный по предписанию УФАС расторг договор аренды на участки в устье Смоленки под строительство МФК «Korabli»

жк жк
Изображение: SPbHomes.ru

В апреле УФАС по Петербургу возбудило дело в отношении городского правительства из-за нарушений при выдаче земли под строительство МФК «Korabli» в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Теперь КИО расторг договор аренды с ООО «Мастер Девелопмент» бывшего совладельца Setl Group и председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко, сообщает NSP.


Информацию издание получило от депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского, который, в сою очередь, ссылается на председателя КИО Александра Германа. На каких условиях застройщик отказался от аренды, неизвестно.

Plaza Lotus Group планировала построить сеть отелей на участках, которые были переданы компании в качестве компенсации за срыв реализации проекта апарт-отеля в здании Конюшенного ведомства. В устье реки Смоленки «Плаза Лотос Груп» планировала построить инвест-отеля «Korabli» в партнерстве с ГК «Мастер». Но, как и в случае с Конюшенным ведомством, в дело вмешались активисты. Под давлением жителей Василеостровского района, Смольный забрал участок у инвестора: в декабре 2018 года Заксобрание Петербурга утвердило поправки в ЗНОП, согласно которым, на Васильевском острове в устье реки Смоленки сохраняется зеленая зона.

Ранее инициаторы проекта заявили, что готовы рассмотреть другой участок под застройку. Переговоры идут, их результаты пока не известны.

Объем инвестиций в инвест-отель «Korabli» оценивался в 8,5 млрд рублей. Общая площадь объекта - 140,6 тыс. кв. м. Максимальная высота зданий – 40 м. В составе комплекса планировались 2,1 тыс. номеров, конгресс-холл вместимостью до 1 тыс. человек, бизнес-центр класса А и коворкинг, подземный паркинг на 870 автомобилей, а также lifestyle-пространство общей площадью более 9,7 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова