Издания

Официальная публикация

Половина объектов Комитета по культуре «катастрофически нуждается в капремонте»

Об этом заявил председатель Комитета по культуре Константин Сухенко в рамках состоявшегося в Законодательном собрании города совещания по проекту бюджета на следующий год.

Сухенко Сухенко
Изображение: zaks.ru

«Из 120 подведомственных учреждений половина катастрофически нуждается в капремонте. Зайдите в 11-ю художественную школу на Васильевском острове или училище Мусоргского - вам будет стыдно за Петербург», - отметил он.

Согласно запросу Комитета по культуре, ведомство нуждается в 10 млрд рублей дополнительного финансирования, из которых около половины будет направлено именно на ремонт подведомственных учреждений.

При этом, по словам Константина Сухенко, город в настоящее время не строит новые объекты культуры и даже не проводит серьезных праздников, а те, которые бывают, «малобюджетные и проигрывают не только Москве, но и региональным событиям».

В ходе совещания многие депутаты поддержали позицию главы комитета, а зампред бюджетно-финансового комитета Андрей Васильев добавил, что за пределами исторического центра города дела с объектами культуры обстоят еще более плачевно.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Компания Rockwool прошла сертификацию по стандарту EcoMaterial Absolute 2.0

 Rockwool Rockwool
Изображение: Rockwool

Продукция всех 4 заводов Rockwool в России соответствует требованиям добровольного экологического стандарта EcoMaterial, разработанного для оценки качества и экологических аспектов стройматериалов.


К такому выводу пришли эксперты в результате лабораторных исследований продукции компании, анализа природоохранной документации предприятия и рекогносцировочной оценки.

Стандарт EcoMaterial составлен на базе законодательных актов РФ, ISO 14024, передовых разработок Всемирной организации здравоохранения, рекомендаций международных организаций по «зеленому строительству», стандартов DGNB, BREEAM и LEED.

В ходе исследований на соответствие стандарту учитываются как свойства материала (радиология, электромагнетизм, общая физика и химия и т. д.), так и технологический процесс изготовления и утилизации (влияние производства на экологию, возможность переработки).

Как сообщили представители Rockwool, наличие сертификата у строительного материала помогает получить дополнительные баллы при оценке зданий на соответствие авторитетным международным стандартам LEED и BREEAM.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен