Издания

Официальная публикация

Иван Болтенков утвержден в должности гендиректора ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга»

Болтенков Болтенков
Изображение: gptek.spb.ru

Сегодня приказом Комитета по энергетике и инженерному обеспечению генеральным директором ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» назначен Иван Болтенков, до этого состоявший в должности и.о. гендиректора ТЭКа.


Иван Болтенков родился 1 сентября 1978 в г. Прокопьевске Кемеровской области. В 2000 году с отличием окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного горного института им. Г.В. Плеханова.

Ранее Иван Болтенков работал в должностях вице-губернатора Ненецкого автономного округа, первого заместителя председателя Комитета по тарифам Петербурга, занимал руководящие посты в таких компаниях как ООО «Петербургрегионгаз», ООО «Энергопромсервис», ООО «Петербургтеплоэнерго».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Упрощенная процедура признания домов аварийными может заработать в следующем году

Как сообщил сегодня на совещании с регионами заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин, упрощенная процедура признания домов аварийными может заработать уже с 2020 года.

Ветхий дом Ветхий дом
Изображение: vostok.today

«9 сентября у нас завершается период публичных слушаний по обновленному своду правил о признании зданий аварийными и ветхими, мы выходим на упрощенную процедуру. Она будет более быстрой, более дешевой и, соответственно, доступной для муниципалитетов и граждан», –  приводит слова чиновника пресс-служба Общероссийского народного фронта.

При этом сами эксперты ОНФ считают, что вопрос упрощения процедуры должен решаться параллельно с разработкой долгосрочной программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

«По приблизительным оценкам в программу капитального ремонта сейчас по факту включено в 4 раза больше ветхих домов, чем признано таковыми на 1.01.2017 и отнесено в программу переселения. Из года в год ветхих домов становится всё больше. У экспертов нет уверенности, что объекты, которые выйдут из одной, не подходящей им по существу программы, попадут в другую, и люди получат жилье. У муниципалитетов нет средств на переселение. Поэтому они так и будут продолжать избегать признания домов ветхими», - заявила модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен