Издания

Официальная публикация

ЖК BauHaus введен в эксплуатацию

В Московском районе завершилось строительство первого в Петербурге дома класса business-light – ЖК BauHaus. Инновационный объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию и уже успел порадовать будущих жителей скорейшим началом передачи квартир.

BauHaus BauHaus
Изображение: City Development

Такие дома как BauHaus не часто встретишь в северной столице. Застройщик Bau City Development реализовал в жилом комплексе сложные технологические и инженерные решения, многие из которых применены впервые в России.

Например, здесь использовано комплексное остекление на базе немецких окон Gealan Kubus, энергоэффективность которых в два раза выше, чем требуется по строительным нормативам; клапаны инфильтрации выведены в откос окна (собственная разработка застройщика), для фасада и разводки инженерии использованы системные решения HILTI, на лоджиях применено тёплое остекление, а в подземном паркинге установлены зарядные станции для электрокаров ABB EVLunic B+.

В отделке навесного вентилируемого фасада применены дорогостоящие материалы – португальская терракота Hunter Douglas NBK и итальянская архитектурная LED-подсветка Martini, места общего пользования выполнены в стиле музея Porsche.

За инновации здесь отвечают зарядные станции для электрокаров, система автоматического сбора и передачи данных со счётчиков, интерактивные сенсорные планшеты, установленные в каждой квартире для управления домофонией и системой «Умный дом».

Отдельного внимание заслуживает придомовая территория – для создания проекта ландшафтного дизайна, застройщик обратился к одной из ведущих ландшафтных студий города, которая участвует, например, в озеленении «Новой Голландии».

Во дворе BauHaus создали сад в скандинавском стиле, с дикими Карельскими валунами, геопластикой рельефа, хвойными деревьями, многолетними растениями и злаками. Для ухода за растениями интегрирована система автополива, а для создания уютной атмосферы в гранитное мощение дорожек встроены LED-светильники.

Для детей во дворе предусмотрен большой игровой комплекс с оборудованием для городского альпинизма Emerido от Kompan.

Позаботились здесь и о сокращении загрязнения окружающей среды. В BauHaus предусмотрена гидравлическая система раздельного сбора мусора.

Благодаря своей подземной конструкции «эко-лифт» она обладает повышенной санитарной и экологической безопасностью.

Всего в доме 416 квартир и сейчас они уже почти все проданы: с момента начала строительства стоимость квартир в BauHaus уже увеличилась вдвое: первые однокомнатные квартиры дольщики могли приобрести за 3,8 млн., сейчас подобная квартира обойдётся уже в 8 млн. рублей.

Своими глазами увидеть BauHaus можно уже сейчас, территория дома подготовлена ко встрече с будущими жителями и гостями!

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Кудрово введено в строй пожарное депо, стоимостью 140 млн рублей

Депо Депо
Изображение: АСН-инфо

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию нового пожарного депо в южном Кудрово.


Общая площадь двухэтажного здания с мезонином, рассчитанного на работу 50 пожарных, превышает 1 тыс. м.кв.

Как ранее сообщал АСН-инфо, депо в январе 2018 года начала строить компания «Сетл Сити» на средства застройщиков южного Кудрово («Арсенал», «Полис», ЦДС, «Сетл Сити»), однако в конце прошлого года строительство остановилось из-за отсутствия финансирования со стороны участников проекта.

В январе 2019 года к строительству подключилась Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области (КРТ), восстановившая финансирование работ.

Был подписан новый договор инвестирования с участием компаний «Арсенал», «Полис», ЦДС, «Сетл Сити», «Инвестторг» и «Мавис».

Новое депо будет обслуживать преимущественно Кудрово, а также выезжать на усиление пожарных расчетов по всему Заневскому поселению. 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен