Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

УФАС отказалось от претензий к «Петроэлектросбыту»

Петроэлектросбыт Петроэлектросбыт
Изображение: petroelektrosbyt.ru

Об этом было заявлено сегодня по итогам заседания комиссии Санкт-Петербургского УФАС России, где разбиралось возбужденно е в отношении АО «Петроэлектросбыт» дело о нарушении закона о рекламе.


 Напомним, как ранее сообщал АСН-инфо, ранее по заявлению жительницы города УФАС заподозрило ПЭС в размещении на квитанциях за поставку электроэнергии рекламы столичных аптек.

В свою очередь «Петроэлектросбыт» назвал эти претензии необоснованными.

«Квитанция, которая представлена в публикации на сайте УФАС, является счетом за потребленную электроэнергию годичной давности и была выставлена за апрель 2018 года, а не за май 2019, как утверждается в сообщении УФАС. В момент выставления квитанции – в апреле 2018 года закон, запрещающий размещать коммерческую рекламу на счетах ЖКХ еще не вступил в силу. С мая 2018 реклама на квитанциях Петроэлектросбыта не размещается, более того с августа 2018 года  все петербуржцы получают счета за электроэнергию в запечатанном виде – в виде конвертированных мейлеров, напечатанных на белой, а не на голубой бумаге», - говорилось в сообщении ведомства.

Сегодня, в ходе изучения представленных на заседание комиссии документов, антимонопольный орган пришел к выводу об отсутствии нарушения со стороны ПЭС, полностью согласившись с доводами энергетиков.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«Петрович» предлагает зарегистрироваться на бирже строителей с помощью селфи

Селфи Селфи
Изображение: ak6.picdn.net

На бирже специалистов в сфере строительства и ремонта «ПроПетрович» (сегодня она насчитывает 34 100 резюме) теперь можно зарегистрироваться, удаленно загрузив на сайт фото и селфи с паспортом.


Это стало возможным после внедрения системы онлайн-идентификации Sumsub, где верификация личности реализована на базе машинного обучения — биометрических технологий и автоматического распознавания текста.

Как поясняют разработчики, система проверяет, не использованы ли на фотографии графические редакторы, сверяет лицо на селфи с фотографией в документе, оцифровывает паспортные данные и удостоверяет, что документ существует, не был утерян или украден. 

«Для онлайн-сервиса безопасность — ключевой и необходимый параметр роста. Это решение значительно упростило процесс проверки пользователей, сделало его удобным и эффективным для компании»,  рассказал Игорь Заиченко, руководитель маркетинговых проектов в СТД «Петрович».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен