Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Деревянные элементы метродепо «Автово» заменят на железобетонные

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по результатам проверки сметной стоимости капремонта I главного пути на площадке электродепо «Автово» Петербургского метрополитена.

Автово Автово
Изображение: gge.ru

Как говорится в официальном сообщении ведомства, старейшее метродепо города было открыто в 1955 году через месяц после запуска первой очереди Ленинградского метрополитена, располагается на Кировско-Выборгской линии и занимает свое историческое здание, практически полностью сохранившееся в первоначальном виде. 

В ходе капремонта объекта планируется модернизация электрифицированного I главного пути электродепо, протяженностью 339 м, 616 деревянных шпал заменят на новые, железобетонные, загрязненный балластный слой - на новый щебеночный балласт.

Помимо этого вместо старого стрелочного перевода на деревянных брусьях на будет оборудован новый - на железобетонных брусьях с новой гарнитурой пневматической обдувки. 

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Заменить все отслужившие свой срок лифты Жилищный комитет планирует до 2025 года

лифт лифт
Изображение: i.pinimg.com

Об этом, в частности, говорилось на встрече председателя Жилищного комитета Санкт-Петерурга Виктора Борщева с председателем Ассоциации ЖСК, ЖКС и ТСЖ Мариной Акимовой.


По информации Комитета, сегодня в городе эксплуатируется 45 309 лифтов, из которых 18% (8290 лифтов) уже отслужили нормативный срок эксплуатации. При условии ежегодного капремонта и замены от 1000 до 1200 лифтов ведомство рассчитывает полностью обновить лифтовое хозяйство до 2025 года.

Еще одним вопросом, поднятым в рамках встречи, стала очистка крыш многоквартирных домов в зимний период.

По данным начальника Технического управления комитета Андрея Джалалова, в городе подлежат очистке от снега кровли 13 610 многоквартирных домов. Невыполнение своевременных мероприятий в этой сфере приводит к многочисленным травмам горожан (только с декабря 2018 года по апрель 2019 года был травмирован 91 человек). По статистике Комитета чаще всего снег и наледь падает с крыш, обслуживаемых частными управляющими организациями, ТСЖ и ЖСК.

Руководство Комитета рекомендовало участникам встречи этой зимой рассмотреть возможность применения новых технологий защиты крыш и водосточных труб, в том числе — начать использование греющих кабелей и специальных водоотталкивающих лакокрасочных составов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен