Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

УФАС аннулировало конкурсы на ликвидацию свалок в Московском районе, стоимостью 5 млн рублей

УФАС УФАС
Изображение: medvestnik.ru

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России аннулировала конкурсы на проектирование ликвидации несанкционированных свалок на Московском и Пулковском шоссе из-за неправомерных требований организатора — администрации Московского района.


Начальная цена контрактов составляла более 5 млн руб.

Как говорится в официальном сообщении УФАС, инициатором рассмотрения дела стало чебоксарское ООО «НПО Проектор», указавшее на то, что районная администрация в договорах на проектирование ликвидации свалок установила требование об экологическом аудите производимых работ.

Таким образом получалось, что подрядчик должен был ликвидировать свалки в 2019 году, а в 2020 году за рамками заключенного договора продолжал бы контролировать сбор, транспортирование и утилизацию отходов.

Комиссия УФАС сочла, что данное требование нарушает ч.6 ст.31 Закона о контрактной системе, районной администрации выдано предписание об аннулировании торгов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Введена в строй подстанция для энергообеспечения острова Коневец и бухты Владимирская

Сегодня в Приозерском районе «Россети Ленэнерго» запустили в эксплуатацию новую подстанцию, завершившую создание внешней схемы электроснабжения острова Коневец и бухты Владимирская.

Коневец Коневец
Изображение: czlspb.ru

Строительство подстанции «Бухта», мощностью 35 кВ в пос. Владимировка, велось в рамках проекта реконструкции Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря и развития туристско-рекреационного комплекса северного Приладожья.

«Это крупный инвестиционный проект, который важен не только для энергетиков, но и для всего острова Коневец. Теперь здесь есть все возможности для развития рекреационного бизнеса и близлежащих населенных пунктов», – сообщил председатель областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов .

Как отмечалось на церемонии ввода подстанции в строй, сегодня обеспечены необходимые мощности для возрождения обители и энергоподключения инфраструктурных объектов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен