Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Segezha Group планирует стоить в Тушино многоэтажное офисное здание из деревянных конструкций

Об этом, в частности, заявил «Российской Ггазете» замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, комментируя перспективы развития многоэтажного деревянного домостроения в России.

Деревянный дом Деревянный дом
Изображение: haus21.ru

По словам замминистра, на сегодняшний день практически все препятствия для развития индустриального строительства с применением деревянных конструкций устранены.

Министерством строительства уже внесены необходимые дополнения и изменения в свод строительных правил, и больше нет никаких ограничений, в том числе и по требованиям пожарной безопасности.

В скором времени, по словам Виктора Евтухова, в стране появятся и жилые дома, и целые кварталы из деревянных конструкций.

«Во всем мире активно развивается многоквартирное деревянное домостроение, причем дома строятся не в три-пять этажей, но есть уже здания, которые построены в 30, 40 и 50 этажей с использованием деревянных конструкций. Это жилые дома, офисные здания. Естественно для этого нужно получать землю на выгодных условиях, это должно быть коммерчески привлекательно как для инвестора так и для тех людей, которые будут покупать жилье в этих домах», - отметил он.

И одним из первых таких примеров, по информации Виктора Евтухова, станет многоэтажное офисное здание, которое лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует возвести в подмосковном Тушино.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Цифровизации транспортного комплекса Санкт-Петербурга поможет Сингапур

Соответствующая договоренность была официально закреплена сегодня на 10-м заседании Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии в рамках V Восточного экономического форума.

Сингапур Сингапур
Изображение: gov.spb.ru

В ходе встречи председатель комитета по транспорту Петербурга Александр Головин от имени правительства города подписал дорожную карту по выполнению проекта консалтинга и подготовки технико-экономического обоснования на разработку и внедрение Единой системы управления транспортным комплексом города с использованием интеллектуальной транспортной платформы.

Как говорится в официальных документах, «проект должен обеспечить улучшение структуры и системы управления транспортным комплексом города в масштабах Санкт-Петербургской агломерации, а также способствовать цифровизации транспортной отрасли Санкт-Петербурга».

Напомним, что ранее, в мае, создание «умной транспортной системы» в рамках двустороннего соглашения между Петербургом и Сингапуром обсуждали врио губернатора Александр Беглов и директор сингапурской компании «Singapore Cooperation Enterprise» Кон Вай Ман.

«Этот проект очень важен для города. Наша задача – объединить весь городской транспорт в единый механизм. У Сингапура в этой сфере большой опыт. Сейчас нужно наметить конкретные шаги, определить источники финансирования и при необходимости заложить средства в бюджет 2020 года», - заявил тогда Александр Беглов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен