Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

Коммуналки Петербурга начали дорожать

За лето цены на комнаты в коммунальных квартирах Санкт-Петербурга выросли на 1,5%, средняя стоимость «квадрата» достигла 94,8 тыс. руб., - такие данные обнародовали аналитики ГК Active.

Коммуналка Коммуналка
Изображение: s1.funon.cc

Как отмечают эксперты, цены продемонстрировали рост после поправок к ФЗ-214.

«В связи с увеличением стоимости объектов на вторичном и первичном рынке, полноценное жилье стало менее доступным для населения. Даже приобретение скромной студии уже не вписывается в бюджет многих семей, поэтому потенциальные покупатели вынужденно переключили своё внимание на комнаты», - сообщил Яков Волков, генеральный директор ГК Active.

В основном комнаты в коммуналках покупают люди, которые не могут получить ипотеку, или не хотят использовать заёмные средства, но имеют собственные накопления до 1,5 млн рублей.

Также комнаты интересуют инвесторов, планирующих сдавать их в аренду и покупателей, рассчитывающих в перспективе на получение нового жилья по программе реновации.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Отсечная гидроизоляция включена в сметы НО «Фонд - региональный оператор капитального ремонта»

Об этом, в частности, говорилось в ходе выездной проверки капремонта двух зданий на шпалерной улице (д.3 и д.7), которую провел генеральный директор НО «Фонд - региональный оператор капитального ремонта» Денис Шабуров.

Гидроизоляция Гидроизоляция
Изображение: sttsistema.ru

У обоих зданий специалисты отметили намокание стен в цокольной зоне, которое происходило из-за поступления влаги в кирпичную кладку.

Для решения проблемы подрядчик «Кредо Сервис» провел работы по отсечной гидроизоляции: в стены под давлением закачивался специальный раствор через трубки-пакеры, которые в дальнейшем обрезаются, а отверстия зачеканиваются.

Раствор блокирует распространение влаги по полю стены и продлевает жизнь штукатурному слою.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен