Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

В Липецке открыто крупное производство опалубки австрийского концерна Doka

На территории особой экономической зоны «Липецк» состоялось торжественное открытие производства ООО «Дока Липецк» - первого подразделения австрийского концерна Doka GmbH за пределами Евросоюза.

Дока Дока
Изображение: Doka

На новой производственной площадке Doka (4 500 кв. м) теперь производится стальная рамная опалубка ReForma Standard plus, предназначенная в первую очередь для российского рынка.

Она используется для создания вертикальных монолитных конструкций из бетона и железобетона – стен, колонн и шахт – и представляет собой экономически эффективное опалубочное решение для жилищного и коммерческого строительства.

К следующему году объёмы нового производства достигнут 65 тыс. кв. м продукции.

«Сегодня российскому строительному рынку нужны экономически выверенные решения, которые будут воплощены в новой опалубочной системе. В ее основе - 150-летний опыт мирового лидера рынка Doka и 20-летний опыт работы экспертов Doka в России», – заявил Борис Ухов, генеральный директор ООО «Дока Рус».

«Филиал в Липецке – первый и значительный шаг на пути к локальному производству и устойчивому развитию. Он поможет нам стать более независимыми и конкурентоспособными», – в свою очередь отметил Манфред Юнгвирт, директор Отдела развития бизнеса в сфере производства Doka GmbH.

На сегодняшний день Doka имеет более 160 филиалов и логистических центров в 70 странах мира.

автор: Андрей Стен

Госжилинспекция проконтролирует как обеспечивается доступность инфраструктуры жилых домов для инвалидов

Разработан проект дополнений в Положение о Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, наделяющих ведомство функцией государственного контроля за обеспечением доступности инфраструктурных объектов для инвалидов.

Пандус Пандус
Изображение: tigergroup.kz

Как сообщили представители Госжилинспекции, мероприятия по контролю за обеспечением доступности для инвалидов общего имущества многоквартирного дома будут проводится в отношении лиц, на которых возложены функции по управлению объектом.

В случае принятия поправок, ведомство также получит полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях в части уклонения от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов жилищного фонда.

В настоящий момент проект постановления направлен для проведения независимой антикоррупционной экспертизы в прокуратуру Санкт-Петербурга.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен