Издания

Официальная публикация

Эксперт: пандемия может способствовать росту спроса на аренду опалубочных систем

По мнению Дмитрий Смирнова, генерального директора российской арендной компании опалубочных систем и строительных лесов ООО «Ренталформ», прогнозируется рост спроса на аренду опалубочных систем и строительных лесов, как следствие пандемии Covid-19.

«Тенденция к сдаче в аренду растет, и этому будет способствовать финансовый кризис, вызванный пандемией коронавируса. С финансовой точки зрения люди ощутят выгоду от аренды», - говорит Дмитрий Смирнов. Растущий спрос на аренду, по его мнению, будет обусловлен не только пандемией, но и тем фактом, что проекты становятся все более нестандартными и, как следствие, потребуются различные типы опалубочных систем для разных видов работ.

«Преимущество аренды опалубочных систем по сравнению с покупкой в том, что можно в кратчайшие сроки получать необходимое оборудование на каждом этапе строительства», - утверждает Дмитрий Смирнов.

опалубка опалубка
опалубка
Источник: жкгрибоедов.рф
автор: Екатерина Сосновская

Развитие городской среды в Тихвине продолжается

Тихвин Тихвин
Развитие городской среды в Тихвине продолжается
Источник: pochta-polevaya.ru

В Тихвине (Ленинградская область) активно ведутся работы по благоустройству. 


В частности, к 1 сентября 2020 года будет завершен капитальный ремонт СОШ №5 на 900 учащихся. Уже смонтированы и протестированы инженерные системы, установлена сантехническое оборудование, стеклопакеты. В планах – благоустройство прилегающей к объекту территории.

В свою очередь в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» работы по благоустройству ведутся в сквере между школой №6 и домом №50 1-го микрорайона Тихвина. Смонтировано освещение, устроены детские площадки, строится фонтан и идет укладка брусчатки. До ввода в эксплуатацию осталось всего несколько месяцев.

Продолжаются и дорожные работы, наряду с ремонтом проезжих частей улиц, в режиме реверсивного движения ведутся работы на мосту через Введенский ручей, поэтому здесь пока сложности с проездом. Но Администрация района ищет варианты выстраивания диалога с жителями.

Так, к примеру, учитываются пожелания тихвинцев в ходе работ по реализации программы комплексного ремонта дворовых территорий. Организация парковки, изменение конфигурации внутридворовых пространств и дорожек принесли жителям некоторые неудобства. В ответ администрация района приняла решение компенсировать их высадкой новых деревьев.

автор: Лидия Туманцева