Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Прокуратура обязала застройщика внести изменения в ДДУ

ДДУ ДДУ
Изображение: realdealer.ru

Прокуратура Курортного района проверила застройщика ООО «Норд Вест Девелопмент» и установила, что форма договора долевого участия по одномуиз жилых комплексов содержала условия, ущемляющие права потребителей.


«В отсутствие законных оснований договорами предусматривалась обязанность участника долевого строительства уплачивать застройщику штраф в размере 100% от стоимости восстановительного ремонта квартиры или объекта, а также необходимость получения у застройщика письменного согласия на уступку права требования неустойки или штрафа по договору долевого участия», - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

По результатам рассмотрения представления прокурора застройщик привел ДДУ в соответствие с законодательством.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Компания ЮИТ ввела дополнительную услугу по отделке кладовых в своих ЖК

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ввела для своих клиентов новую услугу по отделке и оснащению помещения индивидуальных хозяйственных кладовых, которые предусматриваются во всех строящихся домах финского концерна.

Кладовая Кладовая
Изображение: ЮИТ

Хозяйственные кладовые (обычно площадью 3-7 кв. м) располагаются в подвальных этажах домов, в специально оборудованных для этого помещениях с отдельными входами с придомовой территории.

Такие помещения есть на всех объектах застройщика в Петербурге (в TARMO, INKERI и ЖК «Новоорловский»).

Опция отделки кладовой предполагают обшивку стен, устройство дополнительных ограждений и оснащение кладовой индивидуальным светильником с датчиком движения.

Стоимость опции, которую можно заказать как для строящихся, так и для уже сданных объектов, составляет 20 тыс. руб.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен